Что-то древнее, по-настоящему мистическое таится в ритуале приготовления теста. Неслучайно у всех без исключения женщин в роду зашит свой особенный рецепт теста, который не надо искать на кулинарных порталах, сверяя количество яиц и нужную пропорцию муки.
Когда-то давно мать передала дочери рецепт, та передвала своей и… вот уже внучка окунает свои маленькие ручки в рыхлое теплое месиво под названием «тесто».
Мое песональное «тесто» сшито из нескольких отточенных до автоматизма рецептов, а потому особенно дорогих.
Нанайкины (с татарского-бабушкины) ароматные пироги до того как стать пирогами буквально зашептываются и заговариваются, живут своей жизнью. Особое место отводится дрожжам, к которым «нельзя приходить с плохим настроением».
Мамино «сладкое» тесто годится для приготовления тортиков, шарлоток. Прелесть этого теста, что оно возможно даже без муки и невероятно вариативно. Все время поражаюсь как мама могла состряпать сладкий кулинарный шедевр в условиях постоянных пост-советвестких дефицитов,буквально, из того, что придется.
А вот тесто для варенников, казалось бы, очень простое. Но почему-то варенники на Кубани, ( с моей исторической родины) с адыгейским сыром, резко отличаются от тех,что ляпят на Урале.
А манты, которые,готовит моя тетя-ум отъешь. Та волшебная косистенция, при которой сочный мясной бульон и начинанка попадут прямо в рот!
Страна у нас огромная и варинтов теста в ней бесчисленное множество. Важно не забывать-из какого теста вы!
Что-то древнее, по-настоящему мистическое таится в ритуале приготовления теста. Неслучайно у всех без исключения женщин в роду зашит свой особенный рецепт теста, который не надо искать на кулинарных порталах, сверяя количество яиц и нужную пропорцию муки.
Когда-то давно мать передала дочери рецепт, та передвала своей и… вот уже внучка окунает свои маленькие ручки в рыхлое теплое месиво под названием «тесто».
Мое песональное «тесто» сшито из нескольких отточенных до автоматизма рецептов, а потому особенно дорогих.
Нанайкины (с татарского-бабушкины) ароматные пироги до того как стать пирогами буквально зашептываются и заговариваются, живут своей жизнью. Особое место отводится дрожжам, к которым «нельзя приходить с плохим настроением».
Мамино «сладкое» тесто годится для приготовления тортиков, шарлоток. Прелесть этого теста, что оно возможно даже без муки и невероятно вариативно. Все время поражаюсь как мама могла состряпать сладкий кулинарный шедевр в условиях постоянных пост-советвестких дефицитов,буквально, из того, что придется.
А вот тесто для варенников, казалось бы, очень простое. Но почему-то варенники на Кубани, ( с моей исторической родины) с адыгейским сыром, резко отличаются от тех,что ляпят на Урале.
А манты, которые,готовит моя тетя-ум отъешь. Та волшебная косистенция, при которой сочный мясной бульон и начинанка попадут прямо в рот!
Страна у нас огромная и варинтов теста в ней бесчисленное множество. Важно не забывать-из какого теста вы!