1. Если нужно сварить картофель побыстрее, достаточно в воду положить столовую ложку маргарина.
2. Картофель для салата нужно варить неочищенным и чистить после того, как он остынет.
3. Для того , чтобы жаренный картофель стал хрустящим, солить его нужно в конце жарки.
4. Клубни картофеля , сваренные в кожуре, лучше чистятся, если их сразу же после варки облить холодной водой.
5. Очищенный картофель нельзя оставлять надолго в воде, так как он теряет питательные вещества. Чистить его нужно непосредственно перед варкой.
6. Вареный картофель при обжаривании поглощает жира в среднем в 1.5 раза больше, чем сырой.
7. Натертый картофель меньше потемнеет, если в него влить немного горячего молока или натереть на терке головку репчатого лука.
8. Картофель в духовке не лопается, если наколоть каждую картофелину вилкой.
9. Молодой картофель можно быстро очистить, если его положить на 15-20 минут в холодную подсоленную воду.
10. Чтобы картофель при варке в кожуре не разварился, его нужно посолить ( 0.5 чайной ложки соли на 1 кг картофеля).