– Оксана, расскажите, пожалуйста, как вы узнали о сенсорной интеграции?
Мы сначала занимались с психологом Екатериной. Наша главная проблема была в том, что Мирон очень остро реагировал на слуховые и тактильные раздражители. Мы постепенно их снимали. От занятия к занятию он лучше воспринимал информацию и играл, но буквально немного громче голос он моментом выходил из себя. В последствии девочки провели диагностику и уже потом записали на первый бесплатный курс по сенсорной интеграции.
– Как проходят ваши занятия?
Занятия проходят весело и с пользой. Мы работаем над контролем тела, вестибулярной, тактильной, мышечно-суставной, зрительной системах, преодолеваем гравитационную неуверенность. После нескольких занятий Мирон стал позитивно реагировать на раскачивания, сам недолгое время уже держится на бревне-качели, ловит мыльные пузыри пальчиком. Он стремится к новым ощущениям и всегда отзывчив на терапию
– Это просто замечательно! А дома вы используйте метод сенсорной интеграции?
Да, конечно! Мы активно играем крупами, гидрошариками, песком, пеной. По рекомендации Анны Гарновой начали присаживать на горшок. Чистим зубы электронной щеткой. Сейчас планируем приобрести качель-гнездо. Для нас это прогресс, и мы очень благодарны, что у нас есть грамотные специалисты, к которым можно обратиться по любому вопросу!
– Какие результаты вы получили от занятий по сенсорной интеграции?
По сравнению с предыдущим курсом, который был в августе 2019 у Мирона снизилась повышенная чувствительность на прикосновения, на утяжелители, на бинты. Сейчас в этой «экипировке» он комфортно себя чувствует. Также ушла ярко выраженная слуховая чувствительность. Слушает и есть визуальный контакт.
Благодаря сенсорной интеграции и профессиональному подходу специалистов наш Мирон начал проявлять инициативу на занятиях. Нравится, как он себя чувствует, как себя ведёт. Когда качается на качелях зрительно работает. Следит за мыльными пузырями. Работает руками, указательным пальцем. На бревне прекрасно чувствует своё тело. Не заваливается, держится за верёвочку, прислушивается к своим ощущениям. Я очень рада, что однажды нас пригласили на курс, и мы попробовали сенсорную интеграцию. Сейчас я не представляю наш быт без неё.
– Почему Вы выбрали «Лекотеку»?
Мы пришли в «Лекотеку», потому что это лучший центр в г. Сыктывкаре, где работают с детишками ДЦП. Замечательно оборудованный класс для занятий, индивидуальный подход к каждому ребёнку и, конечно, профессиональные специалисты.
– Оксана, большое спасибо! Очень приятно было с Вами пообщаться!! Всего доброго!
– И Вам спасибо!