Найти тему

Как затянувшийся декрет привел меня в Яндекс.Дзен.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Доброго времени суток уважаемые читатели!

На фото я - делаю первые шаги в большую и прекрасную жизнь. Думаю, тогда мне именно так и казалось. Сейчас, когда до 40 осталось не так много, я начала периодически в этом сомневаться. Или не периодически? 👀

Так, о чем я? Ах, да, мои первые шаги! Почему именно это фото? Все просто. Статья, которую я сейчас пишу, мой первый шаг в загадочный и непознанный мир Яндекс.Дзена. И эта фотография отлично символизирует текущую ситуацию.

У меня социально-экономическое образование и я очень хочу поделиться с вами размышлениями о текущей ситуации в стране и мире. Я мама двух замечательных сыновей, один из которых инвалид. И я бы хотела рассказать о нашей жизни и услышать ваше мнение. Ещё, я 10 лет проработала в подразделении МВД - миграционной службе (в народе - паспортный стол) и накопила кладезь занимательных историй. Так же вы увидите заметки о путешествиях и историю отношений, которым без малого 20 лет.

Я долго шла к созданию этого канала. "Метания и думы" заняли почти полгода. Было тяжело решиться и начать. Меня постоянно терзали какие-то сомнения и вопросы. А вдруг я не смогу постоянно генерировать идеи для статей? А вдруг мои писательские потуги никому не понравятся? А вдруг мое мнение подвергнут жесткой критике, а меня предадут анафеме и сожгут на костре? О, да! Бурная фантазия подогревала в моем мозгу необоснованную панику.

Но день Икс все же настал)))

Фото из личного архива. Одинокий кот. Ямайка.
Фото из личного архива. Одинокий кот. Ямайка.

Вынужденная самоизоляция

Сейчас многие люди, кому пришлось соблюдать вынужденный режим самоизоляции, "кричат" как это сложно. Дети, работа и домашние обязанности переместились в одну плоскость - стены квартиры. Я же не заметила никаких изменений, кроме того, что дома стал постоянно находится муж. В связи с чем, обязанностей прибавилось.

Моя история "добровольного заточения" началась задолго до пандемии и введенных ограничений. В уже далеком 2016 году. Тогда я была беременна первым ребенком. И была вынуждена уйти на больничный на ранних сроках, потому что на работе происходил форменный коллапс. Ликвидация одной госструктуры и перевод всех функций и сотрудников под "любящее крыло" МВД.

В процессе происходящей вакханалии меня старательно пытались уволить. Надо заметить, что у них это даже получилось, правда ненадолго. Данная ситуация, естественно не прибавила мне здоровья. Но это совсем другая история. И я обязательно её поведаю в одной из следующих статей.

Как следствие, в режиме самоизоляции я нахожусь уже пятый год. Сначала по состоянию здоровья в период беременности, а потом один за другим родились дети. Мы переехали из городской квартиры в частный дом и оказались "отрезаны" от "городского муравейника".

Да, мы живем в городской черте, но, например, до ближайшего магазина и проезжей части около трех километров. О переезде, плюсах и минусах такой жизни я тоже расскажу.

Когда нашему первенцу было чуть более полутора лет, мы поняли, что что-то не так. Начались бесконечные походы по врачам. Итог - инвалидность. У ребенка признали аутизм. На момент возникновения подозрений я уже была беременна вторым ребенком. Когда диагноз был установлен окончательно, младшему сыну было 2 месяца. Подробности читайте в моих статьях.

Друзья потихоньку стали исчезать. Стали разными интересы. Кто-то стал сторониться ребенка-инвалида, в попытке оградить своего от "неудобного" общения. Удаленность проживания так же сыграла свою роль. Ближайший общественный транспорт все в тех же трех километрах. Далеко не каждый захочет проделать такой путь пешком по частному сектору. Машина есть не у всех. На такси тратиться не хочется. И ещё миллион причин.

Человек существо социальное. И я не исключение. Хотя всегда считала себя интровертом "среднего пошиба". Тоесть что-то "между небом и землей". "Какуля в проруби" не иначе))) 😆

Ну вот, опять отвлеклась от грустных мыслей.

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

И все же, почему Яндекс.Дзен?

Естественно, в сложившейся ситуации, мой мозг вступил в сговор с моей человеческой натурой. И стал лихорадочно искать выход из образовавшегося вакуума социальных контактов. Ни к одной распаренной социальной сети не лежала душа. Хотя в основных есть аккаунты и довольно давно. Но это скорее способ общения со старыми знакомыми. Мне же хотелось "свежего мнения", взгляда со стороны. Про Яндекс.Дзен я тогда не подозревала.

И вот однажды я на Него случайно наткнулась. Сначала долго изучала. Потом зарегистрировалась. Чтение захватило меня с головой. Я переживала и радовалась с авторами. С интересом следила за комментариями. Но, честно сказать, они-то меня и смущали больше всего. Столько негатива!

Тем не менее, пройдя все психологические стадии принятия решения, намотав "сопли на кулак", я окончательно утвердилась в своем выборе. И вот, уже заканчиваю первую статью в своей жизни. Признаюсь - страшновато. Но как говориться: "С почином, мать"! 😊

Если вам понравилась статья, то поддержите, пожалуйста, трусливого новичка))) Поставьте лайк. Так я пойму, что мне стоит писать дальше. С нетерпением жду комментариев. Морально подготовилась к любым (надеюсь). Мне важно каждое мнение.

И не забудьте подписаться, чтобы не пропустить новые статьи https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5e9e0d843baf6874e893d297. 👈 Жмите на ссылку и подписывайтесь.