Диетический рецепт торта ПП наполеон для сладкоежек, стремящихся похудеть
В интернете много рецептов торта наполеон, он очень вкусный, но довольно таки калорийный. Давайте сделаем его по принципам правильного питания (ПП) из бездрожжевого лаваша, без масла и прочих высококалорийных продуктов. Уверяю, вам понравится!
На 100 гр примерно всего лишь 110-120 ккал.
Ингредиенты:
- лаваш бездрожжевой (у меня был армянский 190 гр.).
Для крема:
- молоко - 300 мл.
- яйцо - 1 шт.
- крахмал -30 гр. или 1 ст. л.
- сахар или сахарозаменитель по вкусу,
- ванилин
- при желании можно добавить в слои фрукты или ягоды.
Приготовление.
- Из лаваша вырезать либо квадраты, либо круги, кто как хочет. Подсушить их на сухой сковороде или в духовке. Оставить несколько штучек на посыпку.
- Крем лучше готовить раньше, чем лаваши (чтоб он остыл). Для крема, 200 мл молока подогреваем в сотейнике, добавляем в него подсластитель и ваниль, а остальные 100 мл смешиваем венчиком с яйцом, крахмалом.
- Перемешивая молоко, ввести яично-крахмальную смесь. Варить, помешивая, до легкого загустения. Смотрите, не передержите, а то получится клейстер.
- Дождаться пока крем остынет и промазать каждый коржик, не забывая про бока. Отложенные коржики поломать руками и обсыпать тортик.
Накрываем пленкой (чтоб он мягкий был) и убираем на ночь в холодильник.
Утром можно наслаждаться вкуснейшим тортиком наполеон за чашечкой вашего любимого кофе или чая, совершенно не беспокоясь о фигуре.
P.S: Помните, во всем важна мера! Съедаем не более одного кусочка, по весу 100-150 гр.
Закрыть