Моё обращение связано с тем, что очередное шествие к мавзолею напоминает крестный ход. Молитвенный стиль повторяет ошибки прошлого КПСС, когда действия по развитию марксизма-ленинизма подменялись молитвенным цитированием. Это сгубило СССР, и повторение ошибок прошлого не вселяет надежды на будущее.
Ленинские слова о том, что когда человек труда на стене сменяет портрет царя на портрет Ленина, не есть победа социализма.
Прискорбно, что марксизм и учение Ленина в современных условиях не изучается и не исследуется. Китайский идеологический опыт не осваивается, даже в рядах КПРФ. Партия сохраняет молитвенный настрой и фактически ожидает когда вызреет революционная ситуация. Её руководители не понимают, что их партии там не будет места.
А кто может взять власть? Национально ориентированное большинство, с приходом к власти ярого националиста, который используя традиции сильной руки в массах может выкинуть такое, что и Жириновскому не снится.
И наш Ленинский вопрос, вслед за Чернышевским: Что делать? Заняться срочно политэкономией, анализом ошибок КПРФ в текущих условиях и программа. Не такая как сейчас, набор красивых маниловских мечтаний, а четкая пошаговая программа действий в сфере политики и государственного устройства, преследования виновных и пособников развала и прямого предательства интересов страны ( в виде проектов законов). Отдельно по отраслям анализ текущего состояния и их восстановления. Получить поддержку коммунистических государств программным документам. Самим из ямы, которую вырыли и сидим в ней не вылезти. Помогли Китаю, долг красен платежом.