Найти тему
"КУЛИНАРЫ"

Простой пирог без выпечки со сгущенкой, бананами и песочным печеньем – Баноффи

Дорогие друзья! Посетите сайт с уникальными и лучшими кулинарными рецептами mixer-1ruplus.ru

  • Количество порций
    10
  • Время
    подготовки 20мин.
  • Время
    приготовления 25мин.
  • Общее время
    приготовления ~ 45мин.

Пирог баноффи — рецепт:

Песочное печенье350 ГраммовСливочное масло (растопить)150 ГраммовВареная сгущенка400 ГраммовБананы2 ШтукиСливки 33%400 МиллилитровНатертый шоколад или какао-порошок для украшения1 Столовая ложка

Дорогие друзья! Посетите сайт с уникальными и лучшими кулинарными рецептами mixer-1ruplus.ru

Как приготовить:

1. Измельчите печенье в кухонном комбайне или заверните в кухонное полотенце и раскрошите скалкой. Раскрошенное печенье залейте растопленным маслом в чаше блендера и перемешайте в импульсном режиме либо вручную – в большой миске.

2. Прямоугольную разъемную форму с рифленым бортиком размером 30х20 см выстелите кондитерским пергаментом. Распределите по дну и бортам получившуюся смесь, уплотняя ее руками, поставьте в холодильник на 1 час. По застывшей основе пирога распределите вареную сгущенку, сверху в один слой выложите кружочки банана.

3. Взбейте сливки в густую массу и выложите поверх бананов. Осторожно извлеките пирог баноффи из формы, взявшись за края пергамента, переложите на блюдо или поднос, украсьте сверху тертым шоколадом и держите в холодильнике до подачи на стол.

4. Баноффи без выпечки готов!