Согласитесь, не все общепринятые утверждения о женщинах, справедливы. Или, просто нам выгодно, чтобы мужчины считали их правдой?
А, возможно, наоборот - мужчинам выгодно вогнать нас в узкие рамки придуманных ограничений, чтобы контролировать было легче, а в случае "непослушания" упреки казались более справедливыми?
Давайте рассмотрим некоторые из распространенных в нашей среде мифов о нас, о слабом поле.
Первый миф, гендерный. Женщин больше, чем мужчин. В принципе. По этому мужчина куда ценнее женщины, и носительницы юбок просто обязаны свою жизнь положить на создание уюта, заботу, вдохновение на подвиги своей сильной и мужественной половинки.
Наш контр - аргумент кроется в статистике! На 100 девочек рождается 109 мальчиков.
Соответственно, мы с вами, подруги и сестры, в меньшинстве! А значит, вдохновлять, баловать и завоевывать нужно нас!
Второй миф, слюнявый. Общепринято полагать, что все мы впадаем в расслабленный транс при виде детишек. То есть нашей сестре нам узреть пузыри изо рта и услышать младенческий лепет, как мир перестает существовать. Мир, со всеми его прелестями и удовольствиями. Отчасти это, конечно верно, но, следует заметить, что из счастливого транса мы выходим через пару секунд и...
Снова статистика. Женщины гораздо чаще жалуются на компании бегающих орущих детишек в ресторанах или самолетах, чем мужчины.
Сильный пол к малышне относится куда спокойнее и терпимее. Возможно, потому что в реальной жизни контактируют мужчины с детьми куда меньше нашего.
Третий миф, меркантильный. В нашем, мускулинно ориентированном, мире женщине куда сложнее сделать карьеру и начать зарабатывать приличные деньги.
Однако, примем во внимание тот факт, что самые продуктивные для карьеры годы мы разрываемся между работой и заботой о семье, успевая посвятить часть своего времени еще и воспитанию потомства.
Но! Те из нас, кто сумел сосредоточиться на карьере ценятся как незаменимые сотрудники! И в качестве добытчика средств для существования быстро и легко дают фору любому представителю сильного пола.
Четвертый миф, цветной. "Девочку - в розовое, мальчика - в голубое" - именно так одевают наших детишек любвеобильные бабушки и дизайнеры. Но сказка о том, что все мы обожаем розовый цвет - такой же бред как и история о нашей генетической привязанности к бантам, рюшам и оборкам.
Но, оглянитесь вокруг))). Мы любим удобные кроссовки, балетки и джинсы. А неудобную облегающую одежду и докучливые шпильки оставляем только на случай привлечения самцов или для фото сессий.
Пятый миф, слабенький. Мы - слабый пол. Женщина должна быть слабой, стратегия женского поведения - терпение.
Вон, Пенелопа терпела - терпела, ждала, ткала ткань и была в итоге вознаграждена. Примерно тоже самое рекомендуют "тренера по отношениям" или "женским энергиям" и современным женщинам. Терпеть, ждать, помалкивать и будет тебе счастье)))).
На самом деле мы выносливые и решительные. Просто решения свои взвешиваем))). Вот и создается иллюзия, что терпим. Прислушались бы вы, дорогие парни, к тому что мы и коня на скаку, и все остальное.
Шестой миф, полигамный. Женщины по природе моногамны - мужчинам так удобно думать. Моногамные браки появились в период патриархата, когда женщину рассматривали как "милую хоть (желание)" и у нас не было прав на выбор своего партнера.
Думаете, те времена давно прошли? Как бы ни так!
Саудовская Аравия ввела избирательное право для женщин только в 2011 году. По этому неудивительно, что мы и по сей день воспринимаемся многими как люди второго сорта. А значит и желания наши должны быть ограничены одним партнером, и желательно, одним на всю жизнь.
Миф седьмой, семейный. Все женщины хотят замуж. Вот все хотят, и точка. А если тебе не хочется окольцевать себя и начать рожать - то с тобой, детка, явно что-то не так.
Ну, конечно же мы мечтаем о семье и детках (как с рекламной картинки зубной пасты), но многие оставляют эти мечтания именно на уровне картинки, отдавая себе отчет, что будет как угодно - но только не так. И мы выбираем другие формы жизни. Так, чтобы и "мы" было о ком сказать, и счастливой при этом оставаться.
Нам долгое время приходилось заботиться о выживании, в то время, как мужчины были сосредоточены на прогрессе. Традиционно роль женщины была понятно, где - кухня, дети, церковь. Отсюда и такое количество мифов о нас.
Не хочется конечно, чтобы статья выглядела мужененавистнической.