Необходимые ингредиенты
_________________________________
1 луковица
3 морковки
1/2 корня сельдерея
2 свеклы
1 стакан стручковой фасоли
3-4 сухих гриба, замочить в воде
1 ст.л. бульона в гранулах (или кубики)
2 кольраби или брюквы
1/4 кочана капусты
1/4 цветной капусты
1/4 брокколи
4 ст.л. сливок или сметаны
соль, перец по вкусу
Подготовка
_________________________________
Нарезать кубиком лук, морковку, корень сельдерея, свеклу. Стручки фасоли нарезать на 4 части. Сложить в кастрюлю, добавить сухие грибы вместе с жидкостью. Залить водой (чтобы вода покрыла все овощи), добавить бульонные гранулы или кубик, довести до кипения, убавить огонь и варить 15 минут.
Капусту нашинковать, кольраби на терке, добавить и варить еще 10 минут. Добавить соцветия цветной капусты и брокколи, варить еще 5 минут.
В небольшой миске размешать сливки или сметану в нескольких ложках супа, перелить обратно в кастрюлю, размешать. Варить еще 2 минуты, посолить, поперчить по вкусу, выключить.