Сливки 33% - 600 мл
Молоко сгущенное - 1 банка
Шоколад черный - 200 г
Песочное печенье - 100 г
Шоколад молочный - 100 г
Мороженое можно сделать с различными добавками: любым печеньем, орехами, кусочками шоколадного батончика типа "Марс" или "Сникерс".
Подробнее:
1)Взбейте охлажденные сливки со сгущенным молоком в пышную пену. Темный шоколад растопите на водяной бане. Продолжая взбивать сливки, добавьте растопленный темный шоколад и взбивайте до однородного состояния.
2) Добавьте кусочки печенья и шоколадного батончика. Перемешайте.
3) Выложите шоколадную массу в контейнер(ы), пригодные для использования в морозилке, накройте крышкой и уберите в морозилку на ночь или пока не застынет. Если мороженое из морозилки будет слишком твердым, дайте ему постоять несколько минут при комнатной температуре перед подачей. Приятного аппетита!
приятного аппетита ;)
Читайте также: