Найти тему

«Терпи, дорогая, терпи ради детей!»

Эту фразу в очередной раз услышала Мария от своей близкой тёти, когда пришла к ней в слезах после ссоры с мужем.

Фото с открытого источника pixabay.com
Фото с открытого источника pixabay.com

С рождения первого ребёнка отношения в семье Маши начали портится, начали учащаться ссоры. Но все разногласия списывали на временные семейные трудности, ведь жизнь с ребёнком подвергает отношения между мужчиной и женщиной проверке на прочность. Время шло, отношения между супругами пришли в норму и в скором времени родился второй ребёнок. И здесь начался второй семейный кризис, который оказался страшнее первого.

Муж, которому приходилось работать больше, чтобы прокормить семью, приходил с работы уставший, а иногда и выпивший. На этом фоне начинались ссоры, ведь каждый раз он упрекал жену, что она сидит дома и ничего не делает. Ссоры начали доходить до рукоприкладства! В такие дни Маша не могла оставаться дома, брала детей и бежала к тёте, которая жила по соседству.

Так случилось и в этот раз.

– Тётя, это случилось снова, – сказала Маша, когда дверь квартиры, в которой жила её тетя, отворилась.
– Ох, бедняжка, заходи, дорогая, – с грустным выражением лица ответила хозяйка квартиры, – посади детишек в комнате и приходи на кухню, все расскажешь по порядку. А я пока что чай поставлю.

Маша, не сдерживая слез, рассказала все как было: о том, что муж поднимает на неё руку, о том, что дети видят это, о том, как они реагируют на происходящее.

– Я не могу это больше терпеть, я хочу нормальной жизни для себя и детей, – добавила девушка в конце своего рассказа.
– Машенька, у тебя же маленькие дети, им нужен отец, ради них, ради их детства ты должна быть сильной, потерпи, возможно скоро все наладится, – все с тем же грустным выражением, отозвалась на её рассказ тётя, – тем более ты сейчас на его содержании. Мужчин в наше время мало и кто тебя возьмёт с детьми?

Тётя была опытная женщина, всегда давала советы, как же можно ее не слушать?

« Нет! В этот раз я не буду слушать ничьи советы! Я тоже имею право на счастье, – думала про себя Маша, допивая чай, – Дети не должны видеть эти ссоры, у них должно быть счастливое детство. Я справлюсь сама. На работу устроюсь, как-нибудь справимся сами. Я сильная, я потерплю!»