Найти в Дзене
Футбольное меню

ТОП-10 самых дорогих блюд на свете.

Добрый добрый добрый день всем подписчикам и читателям. Сегодня подготовил для Вас вкусный топ из самых дорогих блюд на свете.
Вкусного Вам прочтения.

Вкусно покушать любят все, а самое главное недорого. Тем не менее, в мире существуют вещи, которые стоят десятки тысяч долларов и я про еду.

Предлагаю Вам разобраться, кто же самый дорогой и самый вкусный.

Начинаем:

10 место: Мраморная говядина Вагю. (2000$ - 1 кг)

Если душе угодно отдать 2000 долларов за килограмм этого деликатеса, то как Вашей душе угодно. Бычки выращиваются в отменных условиях, порой даже лучше человеческих. Каждый день за ними ухаживают, как за королями. В их рацион входят корма лучшего качества. Им играют классическую музыку ежедневно, а также эксклюзивный массаж. Всё это ради сочного, нежного и очень мягкого мяса.

9 место: Синие пельмени (4800$ - 1 порция)

Да, действительно на просторах нашей необъятной планеты можешь и такое встретить. Наверное, Вас смущает тот факт, что можно в любые пельмени добавить краситель и вот там и пельмешки, синие. Но нет, здесь всё куда прозаичнее. В состав входят: телятина, свинина, мясо лося и маленькой рыбёшки "Факел", благодаря которому, пельмени светятся в темноте и получают синий окрас. Подаётся блюдо при затемнённом освещении.

8 место: Пицца "Людовик XIII" (13000$ - 1 штука)

Казалось бы, ну что должно быть в пицце, чтобы она стоило таких денег? Ответ лежит на поверхности, её извращенные изысканностью ингредиенты. Такую пиццу готовит Ринато Виола, единственный повар в мире. Да, вот такие пироги. Тесто замешивается за 72 часа до подачи и корж делается из особого сорта муки (Оставляют в секрете). В качестве начинки используют три вида икры, которая вымачивается в шампанском "KRUG" за одну тысячу долларов за бутылочку. Также добавляют креветки, омары, вымоченные в дорогом коньяке, и красный лангуст. Все это заправляется особым сортом моцареллы "Буффало" и заливается коньяком, который есть в названии. Оттуда придумали и имя для пиццы.

7 место: Суп Буйабес (500$ - 1 порция)

Когда-то давно, древние греки варили похлёбку из самых мелких рыбешек, которых найдут, и добавляли что попадётся под руку. Сейчас же из этого супчика решили придумать деликатес, который делают очень густым и добавляют много разных дорогих морепродуктов такие, как морские петухи и попугаи, морские скорпионы и чёртовы угри, креветки, крабы и кальмары и это малая часть. В разных ресторанах разные рыбы используются для приготовления этой вкусняшки. Не обошлось без овощей: картошка в нормандском варианте, сельдерей, помидоры, чеснок, базилик, апельсиновая цедра, шалфей и другими. Подают вместе с хрустящим чесночным багетом. Вот Вам и похлёбка...

6 место: Десерт "Рыбак на ходулях" (14500$ - 1 порция)

Десерт назван в честь рыбаков на Шри-Ланке, которые стоя на деревянных палках, ловят рыбу, находясь на большой глубине. Шоколадную палку в виде такого рыболова дополняет кусочек итальянского бисквита "Сицилийская касата", пропитанного ирладнским ликёром "Irish cream" и яичным кремом "Sabayong" и шампанским "Don Peregnon". Пирожное покрыто пищевым сусальным золотом и украшено экзотическими фруктами такими как гранат и манго. Самым дорогим украшением является голубой аквамарин весом 80 карат.

5 место: Cалат "Florette Sea&Earth" (800 евро - 1 порция)

Авторское произведение повара-гения Рэймона Блана. Состав икры Белуги, тёртые трюфели, краб, лангуст и лобстер. К ним добавляют картофель, спаржу, красная перец и многое другое, дабы удивить покупателя изысканностью вкуса. К блюду подаётся икра осётра альбиноса. Говорят это придаёт основному вкусу немного привкуса ореха. Хочешь достойно покушать, тогда достойно заплати. Как-то так.

4 место: Карри "Сокровище морепродуктов" (3200$ - 1 порция)

Чтобы такое приготовить такое блюдо требуются ценные морепродукты. К ним и лобстеры с омарами относятся, так и Дивонширский краб вместе с морскими улитками. Сюда также входят трюфели, перепелиные яйца и икра Белуги. Очень даже вкусно и я бы сказал, ничего лишнего

3 место: Десерт "Клубника Арно" ( 1 400 000$ - 1 порция)

Мда... Клубничка так клубничка. Но не всё так просто. Ягоды вымачивают в дорогом и редком вине, покрывают сливками и мятой. Затем покрывают шариком вкуснейшего ванильного мороженого. Загвоздка заключается в том, что к десерту прилагается дорогущее кольцо, размером 4,7 каратов и много много бриллиантов и белого золота.

2 место:

Еда
6,93 млн интересуются