Найти тему
Кулинария

Печенье малиновое

Ингредиенты:

Масло сливочное — 250 г

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 120 г

Ванильный сахар — 10 г

Разрыхлитель — 5 г

Вода — 4 ст. л.

Малина — 300 г

Сахарная пудра — 100 г

Крахмал — 2 ч. л.

Мука — 400 г

Приготовление:

1. Масло смешать с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйцо и 2 ст. л. воды. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто.

2. На пергаментной бумаге раскатать тесто в пласт. На половину выложить свежую малину. Посыпать крахмалом и немного сахарной пудрой. Накрыть малину второй половиной теста. Защипнуть края. Верх наколоть вилкой.

3. Выпекать в горячей духовке 30 минут при температуре 180 °С. По готовности смазать помадкой. Для помадки сахарную пудру смешать с водой.

Приятного аппетита!