На карантине у нас появилось много свободного времени. Почему бы не поэкспериментировать на кухне в приготовлении блюд?
Сегодня я расскажу Вам рецепты пасты, которые достаточно лёгкие в приготовлении, справится даже новичок.
- Паста с морепродуктами
Нам понадобится:
- смесь морепродуктов 500 грамм
- макароны спиральки 400 грамм
- помидоры 2 средних
- майонез
- чеснок 2 зубчика
- специи
- соль
- перец чёрный молотый
Приготовление:
Предварительно достанем размораживаться морепродукты.
Поставим кипятиться в кастрюле воду под наши макароны.
Пока греется вода, высоким помидоры и нарезаем их кубиками средних размеров.
Поставим сковороду на плиту, разогреваем её. Нальём растительное масло и выложим нарезанные помидоры. Обжариваем их минуты 2-3 на среднем огне.
В это время наша вода уже закипит, посолим её и засыпем вариться макароны (в среднем минут 7-10 варятся).
Тем временем морепродукты несколько раз промоем под водой и выложим на сковороду к помидорам, всё перемешаем. Пока они будут тушиться, мелко нарезаем чеснок. Минуты через 3 добавим к морепродуктам майонез и чеснок. Снова всё перемешаем.
Посолим, поперчим и добавим любимых специй, равномерно всё перемешаем и накроем крышкой.
К этому моменту наши макароны уже сварятся, сольём воду и отставим кастрюлю в сторону. Через 5 минут выложим макароны в сковороду к морепродуктам и выключим плиту. Всё хорошенько перемешаем. Наша паста с морепродуктами готова!
- Карбонара с ветчиной и сыром в сливочном соусе
Нам понадобится:
- спагетти 250 грамм
- ветчина 200 грамм
- сыр 100 грамм
- сливки 20% 100 мл
- чеснок 2 зубчика
- соль
- перец чёрный молотый
- яйца 2 штуки
- масло сливочное (для смазывания сковороды)
- масло растительное 1 столовая ложка
Приготовление:
Поставим кастрюлю с водой греться на плиту.
Тем временем сковороду поставим на плиту греться, положим несколько кусочков сливочного масла.
Мелко нарезаем чеснок, выложим на сковороду, обжарить до золотистой цвета.
Ветчину нарезаем кубиками и выложим на сковороду, уменьшив газ и накроем крышкой.
В это время вода для спагетти закипит, посолим её и выложим наши макароны, добавим в воду растительное масло, чтобы спагетти не слиплись.
В миску разобьём яйца, посолим и поперчим их. Миксером взобьём до однородной массы. На тёрке измельчим сыр и добавим к взбитым яйцам. Добавим сливки. Всё перемешаем.
Когда макароны сварятся, сольём воду и выложим их в сковороду к ветчины. Выключим плиту и всё хорошенько перемешаем.
Добавим к спагетти с ветчиной нашу смесь, снова перемешаем до однородности.
Карбонара с ветчиной и сыром в сливочном соусе готова!
Приятного аппетита!!!
Ставьте лайки, комментируйте и подписывайтесь на мой канал)