Найти тему

Паста как в ресторане

На карантине у нас появилось много свободного времени. Почему бы не поэкспериментировать на кухне в приготовлении блюд?

Сегодня я расскажу Вам рецепты пасты, которые достаточно лёгкие в приготовлении, справится даже новичок.

  • Паста с морепродуктами

Нам понадобится:

- смесь морепродуктов 500 грамм

- макароны спиральки 400 грамм

- помидоры 2 средних

- майонез

- чеснок 2 зубчика

- специи

- соль

- перец чёрный молотый

Приготовление:

Предварительно достанем размораживаться морепродукты.

Поставим кипятиться в кастрюле воду под наши макароны.

Пока греется вода, высоким помидоры и нарезаем их кубиками средних размеров.

Поставим сковороду на плиту, разогреваем её. Нальём растительное масло и выложим нарезанные помидоры. Обжариваем их минуты 2-3 на среднем огне.

В это время наша вода уже закипит, посолим её и засыпем вариться макароны (в среднем минут 7-10 варятся).

Тем временем морепродукты несколько раз промоем под водой и выложим на сковороду к помидорам, всё перемешаем. Пока они будут тушиться, мелко нарезаем чеснок. Минуты через 3 добавим к морепродуктам майонез и чеснок. Снова всё перемешаем.

Посолим, поперчим и добавим любимых специй, равномерно всё перемешаем и накроем крышкой.

К этому моменту наши макароны уже сварятся, сольём воду и отставим кастрюлю в сторону. Через 5 минут выложим макароны в сковороду к морепродуктам и выключим плиту. Всё хорошенько перемешаем. Наша паста с морепродуктами готова!

Паста с морепродуктами
Паста с морепродуктами

  • Карбонара с ветчиной и сыром в сливочном соусе

Нам понадобится:

- спагетти 250 грамм

- ветчина 200 грамм

- сыр 100 грамм

- сливки 20% 100 мл

- чеснок 2 зубчика

- соль

- перец чёрный молотый

- яйца 2 штуки

- масло сливочное (для смазывания сковороды)

- масло растительное 1 столовая ложка

Приготовление:

Поставим кастрюлю с водой греться на плиту.

Тем временем сковороду поставим на плиту греться, положим несколько кусочков сливочного масла.

Мелко нарезаем чеснок, выложим на сковороду, обжарить до золотистой цвета.

Ветчину нарезаем кубиками и выложим на сковороду, уменьшив газ и накроем крышкой.

В это время вода для спагетти закипит, посолим её и выложим наши макароны, добавим в воду растительное масло, чтобы спагетти не слиплись.

В миску разобьём яйца, посолим и поперчим их. Миксером взобьём до однородной массы. На тёрке измельчим сыр и добавим к взбитым яйцам. Добавим сливки. Всё перемешаем.

Когда макароны сварятся, сольём воду и выложим их в сковороду к ветчины. Выключим плиту и всё хорошенько перемешаем.

Добавим к спагетти с ветчиной нашу смесь, снова перемешаем до однородности.

Карбонара с ветчиной и сыром в сливочном соусе готова!

Карбонара с ветчиной и сыром
Карбонара с ветчиной и сыром

Приятного аппетита!!!

Ставьте лайки, комментируйте и подписывайтесь на мой канал)

Еда
6,93 млн интересуются