Две недели назад семена арбузов трёх сортов были посеяны в стаканчики с приготовленным кокосовым субстратом:
Сегодня утром их рассада выглядела немного вытянутой (из-за преобладания пасмурной погоды во время её роста), но всё же достаточно крепкой:
Корни сеянцев почти полностью оплели содержимое стаканчиков:
Дело в том, что скорлупа ореха кокоса содержит немало полезных веществ и они остаются в волокнах после переработки. Поэтому в кокосовом субстрате корневая система рассады арбузов развивается очень быстро. Это также проверено на рассаде огурцов.
Статья по теме:
Как проросли семена огурцов в кокосовом субстрате
Во время перевалки в стаканы 0,5 л. субстрат почти не осыпался с корней. Благодаря этому процесс прошёл безболезненно, рассада была успешно пересажена со значительным заглублением в садовую землю:
О том, что произойдёт с этими сеянцами арбузов , я расскажу в дальнейших публикациях.
Статьи по теме:
Основные правила выращивания рассады арбузов в средней полосе России
Что поможет арбузам пережить похолодание
Подписывайтесь на канал Цветочная душа, чтобы не пропустить новые статьи! И спасибо вам за лайки!