Найти тему
Быстро и вкусно

Жареные мозги

Оглавление
Стоит попробовать!!!! Очень вкусно 🤤
Стоит попробовать!!!! Очень вкусно 🤤

Ингредиенты

  • Мозги говяжьи – 2 шт. 
  • Растительное масло 
  • Соль 
  • Зелень 
  • Перец молотый 

Как очищать и приготовить говяжьи мозги

Шаг 1

Отправьте купленные говяжьи мозги в морозилку для охлаждения. Не надо заморозит, требуется только охлаждать. Для комплекта мозгов одного быка (2 полушария, как на фото), ориентировочное время охлаждения в морозилке 20-30 минут.

Шаг 2

Далее достаем мозги из холодильника и после промывки в холодной воде аккуратно удаляем пленку. Если все сделать правильно, то с первого раза вместе с пленкой удалятся все мелкие кровяные сосуды. После очистки мозги получат вид как на фото.

Шаг 3

На небольшой кастрюле наберите воду, посолите по вкусу и положите говяжьи мозги в кастрюлю.

Шаг 4

Положите кастрюлю на огонь и проследите за ходом варки. По мере появления удалите пенку ложкой.

Шаг 5

После того как вода вскипит, продолжайте варку на маленьком огне примерно 10-15 минут.

Шаг 6

Доставайте отваренные мозги из воды, положите в тарелочку. Ждите немного, чтобы с извилин текла вс вода.

Шаг 7

Острым ножом разрежьте мозги на дольки

Шаг 8

Разогревайте сковородку с растительным маслом и аккуратно положите туда кусочки говяжьи мозга.

Шаг 9

Обжарьте с двух сторон до появления золотистой корочки. По времени жарить придется примерно по 5 минут с каждой стороны. По желанию во время жарки можно поперчить.

Шаг 10

Снимите с огня сковородку и жареные мозги переложите с сковородки в тарелочку.

Измельчайте зелень и посыпьте блюдо. Жареные говяжьи мозги лучше подавать к столу в горячим.

Еда
6,93 млн интересуются