Ингредиенты
- Мозги говяжьи – 2 шт.
- Растительное масло
- Соль
- Зелень
- Перец молотый
Как очищать и приготовить говяжьи мозги
Шаг 1
Отправьте купленные говяжьи мозги в морозилку для охлаждения. Не надо заморозит, требуется только охлаждать. Для комплекта мозгов одного быка (2 полушария, как на фото), ориентировочное время охлаждения в морозилке 20-30 минут.
Шаг 2
Далее достаем мозги из холодильника и после промывки в холодной воде аккуратно удаляем пленку. Если все сделать правильно, то с первого раза вместе с пленкой удалятся все мелкие кровяные сосуды. После очистки мозги получат вид как на фото.
Шаг 3
На небольшой кастрюле наберите воду, посолите по вкусу и положите говяжьи мозги в кастрюлю.
Шаг 4
Положите кастрюлю на огонь и проследите за ходом варки. По мере появления удалите пенку ложкой.
Шаг 5
После того как вода вскипит, продолжайте варку на маленьком огне примерно 10-15 минут.
Шаг 6
Доставайте отваренные мозги из воды, положите в тарелочку. Ждите немного, чтобы с извилин текла вс вода.
Шаг 7
Острым ножом разрежьте мозги на дольки
Шаг 8
Разогревайте сковородку с растительным маслом и аккуратно положите туда кусочки говяжьи мозга.
Шаг 9
Обжарьте с двух сторон до появления золотистой корочки. По времени жарить придется примерно по 5 минут с каждой стороны. По желанию во время жарки можно поперчить.
Шаг 10
Снимите с огня сковородку и жареные мозги переложите с сковородки в тарелочку.
Измельчайте зелень и посыпьте блюдо. Жареные говяжьи мозги лучше подавать к столу в горячим.