Неделю назад начала я вязать очередной жилет из остатков пряжи. С круглой кокеткой. А так как выходит он весьма ярким, пришло мне на ум сравнение с леденцом на палочке, который я традиционно привозила из Питера в подарок дочери. Так и получилось - лолипопный жилет)
Я не подгадывала специально ( я вообще крайне редко сейчас строю планы, но полосы моего жилета получились соразмерными. Нижняя коричневая по ширине равна верхним трем. Очень подходит к трапециевидному крою модели и узор. Он прост, как все гениальное: столбик без накида, воздушная петля, продолжать до конца ряда. Второй и все четные ряды меняем последовательность петель на обратную. В том источнике, в котором я прочитала об этом узоре, он назывался твидовым. Мне же он больше напоминает рисовую вязку спицами. Очень плотное полотно выходит. Если вдруг кто ищет способ, как связать зимнюю шапку к примеру - возьмите на заметку)
Тушку наконец изготовила, приступаю к обвязке. Банальные столбики без накида, выполненные пушистой нитью из полиэстера. Той же, из которой вязала кокетку. Хотела внизу связать отделку подлиннее, но потом отказалась от этой мысли. Одинаковая ширина псевдомеха по всем краям, на мой взгляд, выглядит гармоничнее.
Отрезала и пришила пуговицы. О пуговичных страданиях я даже пару отдельных статеечек написала. Настолько неожиданным был для меня переход от фурнитурного изобилия к выжженной пустыне. Ну да ладно, прорвемся) Подробности и размышлизьмы здесь:
"Пуговичные страдания, или как я решаю проблему отсутствия фурнитуры"
Все чаще думаю о том, что нужно присобачить к жилетке рукава...завтра видно будет, что я решу)