Данная статья подходит жителей регионов с населением города меньше миллиона и так же для тех у кого есть дачи, деревни. Почему именно так? В крупных городах мало бесплатных паковочных мест, большие пробки, есть достойный каршеринг, метро и часто ездящий общественный транспорт. Тут все понятно. А теперь посмотрим, почему тяжело жить в провинциальных городках без машины.
1. Общественный транспорт.
Общественный транспорт приезжает с очень большими промежутками по времени. В час пик бывает вообще не возможно зайти, если есть дети, то тем более не зайдешь. Попадаются хамские кондукторы, а уехать на дачу или деревню вообще огромное достижение. В деревню едут в основном они частные перевозчики. Официальные перевозчики едут по 2-3 раза в день. Бывает, ждешь маршрутку, а ее отменили. Следующий рейс через 4 часа. Вообщем, нужно тратить очень много нерв и сил.
2 Сломанные тротуары.
Тротуары в городе часто в разрушенном состоянии или могут вообще отсутствовать. Очень не безопасно! Или зимой тротуар не очищен от снега и из-за перепадов температур образуется гололед.
3. Можно доехать куда угодно.
Тут все понятно. Можно не мучаясь в общественном транспорте отвезти детей в школу или садик. Быстро доехать до больницы или на работу.
4 Для семьи большая экономия.
Если на машине возить семью, то получается большая экономия. Например, надо доехать семье из 3 человек с деревни до квартиры. Расстояние 15 км. На лада ларгус уйдет 1,5-2 литра (10 литров на 100 км) АИ 95 в сумме 80-90 руб. Если через общественный транспорт, то придется идти до остановки, потом заплатить за каждого человека (35 рублей за человека). В городе нужно сесть на троллейбус или на маршрутку(25 руб за человека). Итого получается (105+75=180 рублей и 80-90 рублей на машине). Переплата в 2 раза при этом получаешь комфорт и удобства!
Вывод: Многие напишут, что машина большая ответственность и расходы, но я вижу выгоду от нее намного больше!
На этом все, а мы на этом не прощаемся, подписывайтесь на канал и ставте лайки )