Как же сложно описать свои чувства. Особенно, яркие, непонятные и совсем новые. Нет, я не пишу о любви или же ненависти, я думаю, что речь сейчас пойдет о расстройствах. Или, возможно, об их предшественниках. Да, всему началом является мысль, которая создает мотив и побуждает к действиям. Перфекционизм является одним из ведущих моих расстройств. Вы когда-нибудь получали удовольствие от ровных линий бордюров, которые огибают совершенно округлую и ровную клумбу? Или же, вы смотрели выступление какого-либо музыканта, движения которого показывали крупным планом? Это прекрасное чувство, когда человек открывает в эмоции рот, а ты предсказываешь, в каком же месте образуется та или иная складка, вы додумываете уже другие эмоции этого человека, ведь именно они явились прародителями данного изгиба на щеке. Было ли это от счастья или же от непомерной муки? Выходит, что родоначальником физического выступает физическое? Тогда, каким образом, мысль выходит на уровень физики, и почему так страшно не контролировать свои идеи?
Начнем с того, что все, что происходит в нашей черепной коробке, высвобождается в нее как раз-таки с нашего согласия. Одним подвластно отследить точку возникновения, другие же ссылаются на переменчивость настроения. Так в чем же ключевое различие данных персонажей?
На мое, возможно, субъективное мнение, это происходит от того, умеешь ли ты принимать и различать свою ответственность. Именно от этого «скилла» и происходит наша внутренняя свобода. Да, свобода – это и есть контроль. Жесточайший и иногда беспощадный контроль над своим «Я», своими принципами и своими мыслями. Именно от наших мыслей и побуждений и появляется внутренняя свобода. Да, только внутренняя свобода имеет право на существование. Как только это выходит во внешнее, считай, что ты уже в коконе. Свободу невозможно продемонстрировать, ибо то, что демонстрируется, связано с внешним, а значит, и с физическим.
Как можно демонстрировать свои мысли? Только в том случае, если они уже являются побуждающими мотивами, а это, уже совсем иная история. Так что, внутренняя свобода никак не может транслироваться, она также не может быть мотивом, ибо, если ты хочешь ее достичь, то ты признаешь свою несвободу, которая кроется в ответственности за твои поступки. Замкнутый круг. Свобода есть либо абсолютная (внутренняя), либо отсутствует совсем. Никакой свободы от людей, вещей и быта не существует. Это лишь миф, который был создан для того, чтобы укоренить наше некритическое «Я» для демонстрации эффекта.