Многие люди не представляют своего утра без сытного и ароматного омлета. Однако жаренные в подсолнечном масле яйца некоторым людям иногда оказываются под запретом. Но отказываться от любимого завтрака все же не стоит. Достаточно перенести кулинарный процесс со сковороды в обычную духовку. А как это правильно сделать, вы узнаете, прочитав рецепт омлета с вермишелью и стручковой фасолью.
Ингредиенты:
→ вермишель «Паутинка» (5 д.л.);
→ фасоль стручковая (12-14 шт.);
→ соль по вкусу;
→ паста томатная (1 д.л.);
→ перец молотый;
→ яйцо куриное (3 шт.)
Рецепт
Наливаем в подходящую кастрюлю достаточное количество фильтрованной воды, добавляем соль и доводим жидкость до кипения. Затем пересыпаем внутрь запланированное количество тонкой вермишели.
Отвариваем вермишель при средней температуре не более 3-4 минут, после чего перебрасываем ее в мелкое сито.
Когда вся жидкость стечет, укладываем паутинку в глубокую миску, куда также добавляем промытую стручковую фасоль.
Кроме того, вводим крупную соль, томатную пасту и молотый перец.
Хорошо смешиваем массу обычной ложкой или деревянной лопаткой и немедленно перемещаем ее в застеленную пекарской бумагой круглую (можно использовать и прямоугольную) форму для запекания.
Теперь разбиваем три куриных яйца в сухую миску и добавляем немного крупной соли.
Взбиваем будущий омлет и аккуратно переливаем жидкую смесь на вермишель.
Отправляем форму с заготовкой на решетку, установленную в разогретой духовке, и готовим вкуснейший диетический омлет с вермишелью на протяжении 20-25 минут при требуемых 180-ти градусах.
Подавать блюдо можно горячим, дополнив его любым соусом.
Приятного аппетита!
Ставьте лайки и подписывайтесь, чтобы не пропускать новые рецепты!