Такое мясо получается очень мягким, нежным со сладковатым вкусом. Идеально сочетается с рисом
Нам понадобится:
1 кг говядины
1,5 кг лука
2 столовые ложки корицы
щепотка черного перца
1 столовая ложка соли
Как приготовить:
1) Порезать мясо на кубики со стороной примерно 3 см
2) Порезать лук полукольцами
3) В кастрюле хорошо нагреть растительное масло (его должно быть достаточно много, чтобы закрывало дно примерно на 5 мм в высоту)
4) На большом огне немного обжарить каждый кусок мяса в масле. Не нужно выкладывать все куски сразу, обжаривать небольшими порциями, чтобы при обжарке из мяса не успел вытечь сок. Каждую обжаренную порцию перекладываем на тарелку
5) Наливаем немного масла и кладем в кастрюлю лук и немного обжариваем
6) Добавляем к луку обжаренное мясо, немного убавляем огонь, чтобы он был не самый большой, но больше среднего и жарим под крышкой, постоянно помешивая до полного испарения воды (той, которая будет выделяться из мяса и лука при жарке)
7) После этого добавляем черный перец и корицу, заливаем мясо с луком водой так, чтобы оно скрылось, и тушим под крышкой на среднем огне примерно 2 часа (вода должна немного булькать)
8) Через 2 часа добавляем соль, перемешиваем и оставляем еще на 10 минут на огне
9) Выключаем огонь и подаем к столу с рисом из этого рецепта