Найти тему
Cat's Stuff

Лама.Foods: Горошек печеный с овощами. Когда хочется это съесть даже холодным (личное мнение)

Оглавление

С тех пор как нас увлеклись статьями для #Яндекс.Дзен, мы с Ламой решили прийти и к своему внутреннему Дзену. Поэтому будем стараться писать как о мясных продуктах, так и о продуктах овощных.

Знатно подкрепившись бутербродами с паштетом и, выслушав лекции по ламоведению, мы пошли в магазин. И в этот раз мы вас удивим, так как пошли в магазин под названием "Анкур". Это наш местечковый магазин и рынок, и вообще супермаркет. В Америке это называют "Beyond", а у нас "Барахолка".

Почему наш выбор пал на этот магазин? Ну, во-первых, он ближе, а мы немного ленивы, во-вторых, в нем можно найти все - от китайского ширпотреба, до персидских самотканных ковров :)

Он с виду только страшный :)
Он с виду только страшный :)

Среди всего этого великолепия мы нашли очень интересный продукт, которым и спешим поделиться: Горошек печеный с овощами, ОАО "Консервный завод "Саранский"". Цена - 77 рублей за 360 грамм (хоть ценник и пытается украсть заветные 10 грамм).

Классическая полка, с классическими ценниками
Классическая полка, с классическими ценниками

1. Состав

По обычаю, начнем знакомство с продуктом с качественно состава. Нас с Ламой уже перестает удивлять отсутсвие ГОСТ, и, в какой-то мере радует присутствие ТУ 10.13.14-025-56707355-2017. И так:

  • горошек зеленый, морковь, лук,
  • растительное масло, томатная паста,
  • мука пшеничная, сахар, соль, перец черный молотый,
  • вода (ну куда уж без нее).

И вдвойне приятно, что это снова полностью натуральный продукт, а сроки хранения (до 2х лет с момента изготовления) обеспечены просто качественной стерилизацией продукта.

Как истинный вегетарианец, Лама прильнула к банке со словами: "Моя, прелесть"
Как истинный вегетарианец, Лама прильнула к банке со словами: "Моя, прелесть"

2. Пищевая и энергетическая ценность

Посмотрим какая пищевая и энергетическая ценность у такого натурального продукта на 100 гр.:

  • белки - 3,5
  • жиры - 10
  • углеводы - 10

Энергетическая ценность: 150 ккал/630 кДж.

3. Внешний вид

Что вы хотите увидеть от консервированных овощей? Да, именно #овощи мы с Ламой и увидели. Овощи, можно сказать, в их первозданном виде. То есть, покупая запеченные, тушенные овощи - ожидаешь увидеть кашу, ну или пюре. Здесь же, плотные овощи, которые, вы не поверите, надо жевать.

4. Вкус

Приятный вкус копчености, а не химического "дымка". Одним словом - ВАУ! Это готовый продукт, если вы вегетарианец (как моя Лама), или замечательный гарнир, если вы хотите добавить что-то мясное/рыбное. Мы прямо прочувствовали и вкуснейшую томатную пасту, и вкусное масло, и замечательные не перетушенные овощи. При этом нам не пришлось добавлять специй и соли.

-5

5. Итог

Признаться, очень вкусный гарнир. Именно так мы его и использовали. Можно потреблять в холодном виде - если вы голодны, а можно и в горячем. Это на самом деле, совершенно простое незатейливое блюдо. Но сделанное, если можно так сказать, с бабушкиной душой, настолько это вкусно.

Плюсы:

  • Очень приятный печеный вкус овощей (у нас не всегда такое получается, если мы готовим сами),
  • Отличная консистенция продукта (без разваренности и пюреобразности, то есть ты на самом деле ешь горошек),
  • Простота блюда,
  • Стеклянная тара, которая позволяет сохранить вкус продукта "как есть".

Минусы:

  • Высокая цена для овощного продукта.,
  • Слишком мало, да, именно слишком мало, но как указано выше - цена кусается.
Мы с Ламой рассказываем о продуктах как рядовые покупатели, и не сотрудничаем с рекламодателями и производителями, торговыми сетями. Все названия указываются в информативных целях - где искать и что обходить стороной.
В наше, согласитесь, непростое время хочется добрых обзоров и вкусных блюд. Что мы и пытаемся привнести для нашего читателя. Ну, а объективную критику - мы обязательно и совершенно уместно включим при случае. Надеемся, что это позволит вам разнообразить ваш стол, и немного сократить время на выбор того или иного продукта, или побудит попробовать что-то новое 🤷‍♂️

Спасибо за то, что уделили время нашей статье и мы будем рады обсудить ее в комментариях :)