Найти тему
Юлия Зайончковская

Ленивые голубцы пошаговый рецепт с рисом, капустой и фаршем

Ленивые голубцы пошаговый рецепт с рисом, капустой и фаршем
Ленивые голубцы пошаговый рецепт с рисом, капустой и фаршем
Ссылка на рецепт с пошаговыми фото приготовления ниже

Как я уже писала, я люблю простоту в готовке и этот рецепт не исключение, поэтому и назван «ленивые». Фарш можете использовать как домашний, так и покупной, любой: смешанный, свиной, говяжий или куриный, все по вкусу.

Ингредиенты:

*750 гр. — фарш
*1 шт. — лук
*1 шт. — морковь
*1 шт. – Болгарский перец
*1 шт. — помидор
*250 гр. — капуста
*5 ст.л. – рис ( у меня Басмати)
*Специи, зелень – по вкусу
*1 ст. л с горкой — сметана
*2 ст.л. – томатная паста

-2

Приготовление:

  • В фарш добавить рис, капусту, яйцо, соль, специи, все перемешать и сделать шарики.
  • Нарезать помидор, перец, лук.
  • В воде (примерно литр) развести сметану и томатную пасту, добавить соль и специи.
  • Шарики выложить в кастрюлю, сверху рубленные овощи и залить водой с пастой и сметаной.
  • Тушить минут 40 до готовности, по вкусу добавьте зелень.
Ссылка на рецепт с пошаговыми фото приготовления https://zailand.ru/lenivye-golubcy-poshagovyj-recept-s-risom-kapustoj-i-farshem/
Ленивые голубцы пошаговый рецепт с рисом, капустой и фаршем
Ленивые голубцы пошаговый рецепт с рисом, капустой и фаршем