Я очень люблю готовить. Особенно сладкое. И эти апельсиновые дольки в шоколаде - мои фавориты. Готовятся легко, а выходит очень вкусно.
Понадобится:
- 6 апельсинов;
- 500гр сахара;
- ванилин;
- 190 мл воды;
- 90 г темного шоколада.
Промыть апельсины под проточной водой с использованием щетки. Вытереть, нарубить колечками толщиной 0,5 см каждый.
Закипятить воду и опустить в нее апельсиновые дольки на 1-2 минуты.
Благодаря этому удастся избавиться от горечи. Расстелить бумажное полотенце, выложить кружочки апельсина, дать обсохнуть.
В кастрюлю добавить сахар, ванилин,поставить на огонь, дать закипеть. Сложить в воду апельсины. Варить на медленном огне в течение 2 часов. Можно добавить гвоздику, корицу, кардамон.
За 2 часа сироп должен полностью испариться. Выложить на решетку, застеленную пергаментом, и поставить в духовку на 30 минут при температура 100 градусов.
Растопить шоколад и опустить в него дольки апельсина. выложить на пищевую пленку и дать просохнуть.