Найти в Дзене
Рецепты салатов и вкусняшек

Салат с кальмарами и креветками

Блюда с морепродуктами всегда вкусные. Сегодня сделаем салат с кальмарами и креветками, а для изысканности добавим ложечку красной икры. Салат диетический и очень полезный. Заправка из горчицы, оливкового масла и лимонного сока отлично дополняет остальные продукты. Блюдо вкусное и ароматное.

Ингредиенты:

  • кальмар свежемороженый 1 шт.
  • креветки варено-мороженые 150 г.
  • капуста пекинская 150 г.
  • лук фиолетовый 1/2 шт.
  • маслины без косточек 8-10 шт.
  • икра красная 1 ст.л.
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • горчица русская 1 ч.л.
  • лимон 1/4 шт.
  • смесь прованских трав 0,25 ч.л.
  • соль щепотка

Порядок приготовления

1. Подготовить все необходимое. Кальмара и креветки достать из морозилки заранее и дать чуть оттаять, до конца можно не размораживать. Креветки, если необходимо, почистить, здесь использовались уже очищенные.

2. Тушку кальмара опустить в только что закипевшую воду. Через пару секунд достать. Пленки свернутся и практически все отпадут. Оставшиеся легко убираются пальцами.

3. Нарезать по желанию. Для разнообразия можно плавник соломкой, а тушку кольцами.

4. Вскипятить воду, опустить сначала кальмары.

5. А затем креветки.

6. Подержать на среднем огне 1,5-2 минуты. Достать при помощи шумовки.

7. Пекинскую капусту нарезать небольшими квадратами, фиолетовый лук - четвертькольцами.

8. Добавить морепродукты.

9. Колечки маслин.

10. Для заправки смешать масло оливковое, русскую горчицу, прованские травы, соль и лимонный сок.

11. Влить в салат, перемешать.

-2

12. Салат с креветками и кальмарами готов. Осталось выложить его на тарелку и распределить сверху красную икру.

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com