Блюда с морепродуктами всегда вкусные. Сегодня сделаем салат с кальмарами и креветками, а для изысканности добавим ложечку красной икры. Салат диетический и очень полезный. Заправка из горчицы, оливкового масла и лимонного сока отлично дополняет остальные продукты. Блюдо вкусное и ароматное.
Ингредиенты:
- кальмар свежемороженый 1 шт.
- креветки варено-мороженые 150 г.
- капуста пекинская 150 г.
- лук фиолетовый 1/2 шт.
- маслины без косточек 8-10 шт.
- икра красная 1 ст.л.
- масло оливковое 1 ст.л.
- горчица русская 1 ч.л.
- лимон 1/4 шт.
- смесь прованских трав 0,25 ч.л.
- соль щепотка
Порядок приготовления
1. Подготовить все необходимое. Кальмара и креветки достать из морозилки заранее и дать чуть оттаять, до конца можно не размораживать. Креветки, если необходимо, почистить, здесь использовались уже очищенные.
2. Тушку кальмара опустить в только что закипевшую воду. Через пару секунд достать. Пленки свернутся и практически все отпадут. Оставшиеся легко убираются пальцами.
3. Нарезать по желанию. Для разнообразия можно плавник соломкой, а тушку кольцами.
4. Вскипятить воду, опустить сначала кальмары.
5. А затем креветки.
6. Подержать на среднем огне 1,5-2 минуты. Достать при помощи шумовки.
7. Пекинскую капусту нарезать небольшими квадратами, фиолетовый лук - четвертькольцами.
8. Добавить морепродукты.
9. Колечки маслин.
10. Для заправки смешать масло оливковое, русскую горчицу, прованские травы, соль и лимонный сок.
11. Влить в салат, перемешать.
12. Салат с креветками и кальмарами готов. Осталось выложить его на тарелку и распределить сверху красную икру.
Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com