Приветствую вас! Рада, что вы зашли ко мне в гости!
Я люблю вкусные, простые и бюджетные рецепты.
Недавно попробовала приготовить куриные котлеты с творогом.
Они оказались такими вкусными и сочными, что теперь готовлю их очень часто.
Для котлет мне понадобилось:
- Фарш из куриной грудки - 600 г.
- Творог 9% - 300 г.
- 1 куриное яйцо.
- Соль и черный перец по вкусу, сухой чеснок - 1/2 чайной ложки.
Готовим!
Куриную грудку проворачиваем в фарш.
К фаршу добавляем творог.
Творог не должен быть слишком жидкий и кисловатый на вкус, тогда котлетки получатся просто восхитительными.
В фарш с творогом добавляем соль, черный перец и щедро сухого чеснока.
Разбиваем в фарш 1 куриное яйцо.
Можно добавить мелко порезанную любимую зелень, например укроп.
Хорошо перемешиваем фарш.
Консистенция будет зависеть от творога, чем он жиже, тем жиже у вас получится фарш.
В любом случае, лепить котлетки лучше руками, смоченными водой.
Я обжариваю котлеты на электрогриле - это быстро, а котлеты получаются очень сочными и без капли масла. Практически диетические!
Котлетки можно обжарить и на сковороде с двух сторон, а также запечь в духовке.
Котлетки готовы! Приятного аппетита!
Пусть вам будет вкусненько!
Спасибо за внимание и ваши 🧡.
Подписывайтесь на канал, будем вместе готовить вкусно, просто и из доступных продуктов.