Найти тему
Семейные Ценности

Знаете ли вы, что эти продукты, которые мы едим каждый день, содержат вредные яды?

Бывает и не задумываемся, беря их с полок магазина.
Бывает и не задумываемся, беря их с полок магазина.

Вы должны обратить особое внимание на качество и происхождение этих продуктов!

Цитрус
Подавляющее большинство цитрусовых импортируется к нам с химически обработанной кожурой (производители и магазины должны заявить об этом). Наиболее распространенными являются пестициды или фунгициды, которые используются против роста грибков. Вы не можете избавиться от химии даже при тщательном мытье, потому что большинство этих веществ плохо растворимы в воде. Остатки пестицидов также находятся на поверхности некоторых овощей, таких как помидоры. Рекомендуется мыть фрукты и овощи в теплой воде и пользоваться щеткой, но на поверхности все еще могут быть остатки.

Заплесневелые продукты
Гнилые и заплесневелые продукты должны немедленно попасть в корзину. Многие только отрежут поврежденную часть, но эксперты предупреждают, что содержащиеся в ней микотоксины проникают через весь объект. Микотоксины - это вещества, которые образуются в качестве продуктов метаболизма токсиногенных штаммов микроскопических грибов и оказывают токсическое воздействие на здоровье человека. Так называемые афлатоксины чрезвычайно опасны, поскольку обладают способностью накапливаться в организме человека.Они повреждают печень и могут способствовать развитию злокачественных опухолей. Однократное употребление пищи, с таким продуктом, не вызовет у вас ничего, но вы должны быть осторожны с регулярными дозами.

Сладости
Сахар сам по себе и его повышенное потребление описывается как одна из современных эпидемий человечества. В случае сладостей состав следует тщательно контролировать, особенно если вы дарите их детям. Возможно, как это ни парадоксально, более опасными, чем обычные свекловичные сахара, являются различные заменители сахара. Например, сукралоза в жевательной резинке (она в несколько сотен раз слаще сахарозы, то есть «столового» сахара), согласно некоторым исследованиям, имеет сходные эффекты с ДДТ - инсектицидом, который является канцерогенным и может нарушать гормональную систему. Смесь различных химических красителей также может быть опасной. Будьте особенно осторожны с очень дешевыми и искусственно раскрашенными сладостями.

Морская рыба
Преимущества рыбного мяса не подлежат обсуждению, но в последние годы несколько экспертов указали, что из-за загрязнения морей и океанов они также становятся достойным хранилищем различных загрязнителей. Например, были отмечены высокие уровни ртути или других тяжелых металлов. Однако канцерогенные диоксины (типа PCDD / Fs), по-видимому, представляют собой гораздо большую проблему. Среди наиболее загрязненных рыб из Балтийского и Северного морей, содержание диоксинов в этих рыбах в десять раз выше, чем в рыбе из южного полушария и Тихого океана. Это не означает, что мы перестанем есть рыбу, будет лучше, если мы будем сочетать разные виды, а также чередовать пресноводные и морские.

Супы и бульоны в пакетиках
Именно в них мы чаще всего сталкиваемся с глутаматом натрия, усилителем вкуса, чрезмерное употребление которого связано с повреждением мозга или общим раздражением организма. Опять же, если мы пьем китайский суп быстрого приготовления время от времени, это не должно повредить нам. Проблема в том, что глутамат также используется в ряде других продуктов, таких как бульон, паштеты, мясное ассорти или различные ароматизаторы. Даже этикетка «без глютамата» на упаковке не обязательно гарантирует, что в жидкой суповой смеси не появятся другие усилители вкуса.

Понравилась статья, делитесь с друзьями, также ниже подборка статей на подобные темы:

Коронавирус атакует, позаботься об иммунитете...

Как противостоять коронавирусу? Накормите свой кишечник!

Пишите в комментарии, что думаете?