Найти тему

Как я делаю выбор спутника жизни и на чём он основывается?!

Как определить кто «мой человек» для создания отношения, а кто нет?! Для ответа на этот вопрос, человек должен сам проделать свой путь, а вот какой он изберёт, уже его выбор!
А мне пришла идея вот такой аллегории соединения мужчины и женщины…
Мужчина это тот, кто ищет и познаёт новое, даёт защиту, берёт ответственность, отвечает за свои слова, открывает новые грани, устремляется в поисках Бога и изучения себя. И мужчина с детства выстраивает «свой корабль» (влияние тут оказывают его:
- Род;
- Семья, в которой он родился (полноценная или нет; кто глава семьи; как исполняли свою роль Отец/Мать, как к нему относились и т.п.);
- Его круг общения, с кем и как он проводит время (его увлечения);
- Какой он совершает выбор, в тех или иных ситуациях;
… но это всё больше с 13 лет, т.к. с этого времени включается уже карма самого человека! Как ещё бывает, что к этим годам, детей могут не узнать, и сказать, будто его подменили).
Для того, чтоб отправиться в путь, он должен состояться как мужчина, а именно: понять, что он хочет, к чему стремиться, стать целостным и наполненным. И когда он «созреет», то для полного его наполнения, он ищет свою спутницу жизни, с которой он захочет отправиться в совместное путешествие под названием Жизнь.

(Вот Отрывок из книги: Парамханс Свами «Скрытые силы человека: Чакры и кундалини» Махешварананда»: «Человеку нужны обе составляющие — и Сознание (Шива) и Энергия (Шакти). Шива («благой», «милостивый») символизирует сознание — мужской принцип. Шакти (мощь, сила) олицетворяет женский принцип — активную силу и энергию. «Шива без Шакти есть шава (труп)». К этому часто забывают добавить, что Шакти без Шивы это безумная, не приложенная ни к чему и не центрированная сила, часто саморазрушительная. Шива сказал: «О Богиня, без Шакти Я [был бы] всегда подобен трупу (шава). Когда Я соединён с Шакти, Я – Шива. … Я – Шива лишь благодаря единению с Шакти. Если успех (сиддхи) не достигается пребыванием с женщиной, тогда, о Всевышняя, [всё], что Я говорю – бесполезно… Следует оставить все святые места и, во что бы то ни стало, идти в общество женщины. [Ибо] сказано Мною: успех достигается лишь в обществе женщины и не иначе». Гуптасадхана-тантра 5.10-17)).


А кого он выберет, тут зависит от того к чему он стремиться и что ему уготовано по судьбе… ну и конечно, какая женщина захочет за ним идти, поверит в него. Чтоб у неё было желание быть с ним вместе и поддерживать его, при этом поняв для себя, что именно с этим мужчиной она хочет быть рядом и сможет раскрыться, реализоваться, и понять себя полностью как женщина.
Так же и со стороны девушки, есть свой путь и выбор… с каким она хочет быть мужчиной, но тут не про идеалы или навеянные образы «идеального мужчины», который основан на фильмах, романах, влияние кого-то (родителей, окружения, комплексов и т.п.), либо, когда не было отца в семье (она вместо мужа отца ищет) и т.п., т.к. это даст свои проблемы, но это другая тема. Девушки важно понять себя как ЖЕНЩИНУ, свою: природу, желания, увлечения, устремления. Так же важно ей понимать свои вкусы, создание своей атмосферы, понимание своих интересов, умение быть наполненной и счастливой… и тут тоже, как и на мужчину, оказываю такие же факторы: Род, Семья и т.д. (смотри выше).
И когда мы понимаем себя (как мужчина или женщина), свою природу и свои желания, устремления, или не понимаем и об этом вообще не задумываемся, на основании этого мы совершаем тот или иной выбор, а что из этого выйдет покажет время… И тут разные истории:
- кто-то хочет сделать что-то совместное в жизни и принести что-то в мир, так же познавать свою природу и помогать раскрыться кто с тобой рядом;
- кто-то строит на страсти, и спустя время налетают их отношения на рифы реальности;
- кто-то кому-то чего-то доказывает;
- кто-то постоянно в обиде на противоположный пол и в результате этого влетает в непонятные ситуации;
- кто-то живёт во лжи, обманывая себя и любимого человека (очень интересно написано в книге Анатолия Некрасова «Брак умер… Да здравствует семья!»:

«Очень важно называть вещи своими именами. Например, если любовь доставляет боль, то нужно прямо сказать — это не любовь. Если есть болезни, то себе признаться, что в сознании присутствуют грязные мысли и заблуждения. Но это простые примеры проявления честности с самим собой. Проверьте себя на честность по отношению к самому себе и в более сложном варианте. Можете ли Вы сказать, что довольно часто занимаетесь проституцией? Не спешите отрицать, подумайте. Ведь проституция — это сексуальное насилие над собой. Очень многие, очень часто совершают такое насилие, «выполняя супружеские обязанности» или по какой-то иной причине. Это относится и к мужчинам тоже, но женщины занимаются проституцией в браке гораздо чаще. Секс без любви — это или проституция, или удовлетворение животных потребностей.);


- кто-то не счастлив изначально, и думает, что если появится в его жизни любимый(ая), то его жизнь измениться;
- кто-то хочет построить отношения, родив ребёнка, тем самым в надежде удержать мужчину рядом;
- кто-то чтобы съехать от родителей выстраивает отношения;
- кто-то живёт из-за удобства;
- а кто-то действительно повзрослел (психологически, а не по возрасту в паспорте!!!) и осознанно, по любви делает свой выбор;
- и т.п..
Каждая история тут разворачивается по-своему, и в жизни много примеров, к чему приводит тот или иной выбор, у кого есть желание сможет об этом узнать. Но каждому думаю важна не чужая история, а своя, и желательно счастливая, но для этого я считаю необходимо вести непрерывную работу над собой (как садовник ухаживает за своим садом), в виде познания себя как личности, своей природы и т.п., ну и конечно желательно чтоб было понимание к чему человек идёт. Так же надо понимать, что мы разные и кому-то одно ближе, кому-то другое и это нормально. Главное найти своё, с кем действительно хочется идти по жизни вместе и при этом вместе расти, развиваться, с кем вы больше окрыляетесь, наполняетесь, больше понимаете себя и хочется идти рука об руку как пара, мужчина и женщина, и в последствии семья.
Если с кем-то не складывается, то не стоит отчаиваться, и нужно довериться всему происходящему, и двигаться дальше, главное, чтоб не было обид и недоговорённости между этим человеком. Порою нужно уметь пережить те или иные чувства, обсудить с человеком что тревожит (или недопонимания) и двигаться дальше, так сказать поставить точку «подвешенного состояния» и со спокойствием внутри двигаться дальше. А если что-то тревожит, постараться это понять и проработать (для этого есть много чего, главное было бы желание в этом разобраться и понять всё происходящее внутри вас).
Так же, важно понимать, что с одними людьми мы можем расцветать, раскрывать и реализовывать свои таланты, а с кем-то мы просто превращаемся в «болото» (и тут ответственность каждого за это). Или бывает кто-то терпит всё в подряд и мириться со всем: а это бывает от неуважении себя; нет любви к себе; страх перемен; неверие что-то есть другой вариант (неверие в лучшее); не желание самому (самой) меняться и т.п.. Да, не спорю, порою нужно пройти кому-то такой путь, но лучше стремиться к счастливым отношениям, а «не больным» (т.к. в такие отношения, мы не случайно попадаем, и через знания мы сможем изменить свою жизнь к лучшему).
Желаю вам встретить своего человека и пройти с ним жизненный путь вместе до конца в радости, счастье, познании и открытия новых граней во всех сферах своей жизни! Чтоб вы были опорой друг для друга в своей жизни, не предавали себя (если выбрали человека, то от души и от сердца, с желанием быть с ним/ней), а были искренними друг с другом и смогли постоянно открывать новые грани ваших отношений и углубляться в них. Желаю вам постигнуть и понять, что такое действительно любовь в паре! Да, бывают разные времена в семейной жизни, но я желаю вам мудрость знаний постигать, и преодолевать все ваши преграды на вашем жизненном путь вместе! Так же вам пожелаю не обращать внимания на то, что сейчас происходит (разводы, измены, мужчины и женщины меняются ролями друг с другом и идёт взаимная деградация и т.п.), но не смотря на всё это начните с себя, и постройте свой семейный союз и очаг, не обращая ни на кого внимания (т.к. не известно кто как строил свои отношения, да и как жил до, т.к. это тоже даёт свой отпечаток в будущие отношения, да и самое главное у вас своя жизнь и судьба). А создав, дорожите этим В ВАШЕМ ДОМАШНЕМ ОЧАГЕ И ЕСЛИ ЕСТЬ ЧТО СКАЗАТЬ, СКАЖИТЕ ДРУГ ДРУГУ В ГЛАЗА, А НЕ В СЕТИ! (и по мне тут уже проблемы, но это отдельная тема). А так я считаю, что вообще, свою личную жизнь не стоит афишировать публично, на то она и личная! Да и есть такое выражение: «счастье любит тишину!».
Мира вам и любви, и желаю вам построить свой счастливый семейный союз!

- Игорь БОГДАН Богданов -