Всем привет. Я уже писал статью про Сало в луковой шелухе. Сегодня еще один классический вариант соленого сала.
Берем:
1 кг. свиного сала, 1 ст. соли, 3- 8 лавровых листьев, 4-8 зубчиков чеснока, 1 ст.л. тмина, 1 ст.л. молотой паприки, 1/2 ст.л. черного перца
- Сало моем и обтираем (а шкуру еше и скребем ножом).
- Теперь надрежьте сало до шкуры, разделив его на несколько частей поменьше, соединенных шкурой, и отложите в сторону.
- Раздавите тмин и черный перец в ступке, добавьте паприку и соль и размешайте.
- Разрежьте каждый зубчик чеснока на несколько тонких ломтиков и вложите в разрезы на сале по лавровому листу и два-три ломтика чеснока.
- Со всех сторон натрите сало смесью соли и специй, не забыв и про разрезы, уложите сало в подходящую емкость или форму, накройте и оставьте при комнатной температуре на сутки.
- После этого переложите емкость с салом в холодильник еше на 3 суток, по истечении которых соленое сало будет готово. Оботрите сало салфеткой, чтобы убрать как можно больше соли, но не переусердствуйте: на поверхности должно остаться немного специй, чтобы чувствовался их вкус.
- Разрежьте шкуру там, где вы уже разрезали сало, чтобы разделить большой кусок на несколько кусочков поменьше, расфасуйте по пакетам и уберите их в морозильник.
Соленое сало готово - нарезайте его тонкими ломтиками прямо из морозильника и подавайте с черным хлебом и зеленым луком.
На этом все. На последок видео рецепт копченного сала в домашних условиях.