Чух-чух-чух. Приехал паровозик с интересными рецептами из яиц.
Сейчас у всех много свободного времени, поэтому не составит труда приготовить такие классные блюда у себя дома на завтрак. Да, они занимают чуть больше времени, чем просто пожарить яишенку, но позволят вам взглянуть на это блюдо по-новому, как когда-то помог мне ролик Джейми Оливера.
Беру пять яиц, отделяю белки от желтков.
В глубокую тарелку выливаю белки, добавляю соль и взбиваю миксером в пену.
В другой тарелке солю и перчу желтки, чуть взбиваю вилкой.
На сковороде растапливаю кусочек сливочного масла и выливаю желтки. На среднем огне держу буквально минутку и выкладываю пышную белковую массу.
Белки нужно разровнять. Убираю оногь на минимальный (плиты у всех разные, помните ою этом!), накрываю крышкой и жарю около 6 минут.
Затем перекладываю яичницу на разделочную доску, разрезаю по середине и одной поливной накрываю другую. Желток должен оказаться сверху. Сервировать можно по своему усмотрению, на вкусе это не отразится.
Получается нежнейшее блюдо! Словами не передать ощущения.
Идем ко второму рецепту.
Берем шесть яиц, разбиваем их в тарелку и перемешиваем вилкой.
Затем процеживаем их через металлическое сито - так яйца приобретут максимально однородную структуру.
Добавляем сахар и соевый соус перемешиваем. Соевый соус соленый, поэтому можно не солить.
Выливаем смесь на сковороду тонким слоем, так чтобы не нужно было переворачивать блин.
Аккуратно сворачиваем рулетик прямо на сковороде и подливаем еще смесь тонким слоем. И так повторяем несколько раз.
На выходе получаем нежные яичные роллы с небольшим привкусом от соевого соуса.
Также посмотрите видео-рецепт Webspoon, а еще больше рецептов на сайте Webspoon.
Ингредиенты