Такой десерт без выпечки готовится очень быстро и без хлопот! Простой и вкусный десерт за пять минут Вашего времени. Козинаки можно приготовить из кунжута, семечек подсолнуха, арахиса, орехов, по желанию добавить семена льна. Сделать козинаки в домашних условиях очень просто и быстро.
- кунжут
- сахар
- щепотку соли
- мёд
- семечки
- Обжарить на сухой сковороде семечки подсолнуха в течение 2 минут.
- Добавить к семечкам кунжут и обжарить до румяности кунжута еще 2 минуты.Добавить соль, чтобы козинаки не были слишком сладкими.
- Мед и сахар прогреть на сковороде 1-2 минуты, пока не растворятся все кристаллики сахара.
- Всыпать в сковороду с сахаром и медом семечки и кунжут, хорошо перемешать.
- Выложить смесь на пергамент.Сверху накрыть еще одним листом пергамента и разровнять с помощью скалки.
- Снять верхний лист пергамента и нарезать козинаки небольшими кусочками, пока масса еще теплая.
- Полностью остудить козинаки, и можно звать всех к чаю.По такому же принципу можно сделать козинаки только из семечек подсолнуха.
- Приятного аппетита!