Найти тему
Кристина Симакина

Коварный ум и человеческие инстинкты

Враг вашего внимания.. А именно «свободного» внимания – это твой ум. Блоки, шаблоны, принципы, маски, стереотипы – это всё про него.. Всё это является противоположностью свободе и чистому / нагому взгляду на этот мир.. На людей, их поступки, слова и даже на внешний вид.. На ситуации, которые с вами случаются.. Обстоятельства, складывающиеся в вашей жизни.. На оценку всего вокруг..

Представь, что ты открыт на 70%, а оставшиеся 30% - это то, где у тебя «поломка».. То есть этот остаток – полная противоположность тому, что есть свободное внимание человека.. Это твои, скажем, «косяки» в восприятии.. Те самые описанные выше блоки и инстинкты..

Инстинкты человека – то, что мы не в силах контролировать.. Некий автоматизм, наша машинальная реакция.. Пока мы «болеем» ими – жизнь будет по всякому изощряться..) То есть пытаться давить нам на эти болевые точки.. Пытаться подковырнуть и избавить нас от них.. Наш социум, весь этот материальный лабиринт так и устроен – всюду ловушки для нашего ума. Человек живёт в извечной проверке на прочность.)

Просто так из этой игры не выйти, пока человек не откроется.. Раз за разом Система будет подбрасывать тебе обстоятельства и проверять ум.. Вызывать в тебе животные.. Неконтролируемые инстинкты..

У нас в стране все любят несчастных.. Бедных.. Беспомощных.. Человек постоянно всех и вся оценивает.. Сравнивает.. У большинства проскальзывает мысль: «..уф, как хорошо, что у меня не так..». Происходит бессознательная реакция мозга и, тем самым, неосознанное его успокоение.. Человек на подсознательном уровне сочувствует старушке на улице.. Бродяге, бездомному ребёнку, калеке, малоимущей семье.. В действительности ощущает внутри себя «импульс», который находится вне его контроля.. Увидев бездомного животного.. Маленького щенка, как пример.. Мы неосознанно ощутим жалость и желание помочь.. Накормить.. Приютить..

Прямо противоположная реакция.. Инстинктивная реакция.. У большинства населения в стране к людям обеспеченным.. Самодостаточным.. Если человек добился многого в жизни, не стесняется говорить о себе.. Смело заявляет о своей жизни.. Собственных победах.. Уверен в себе.. То автоматически становится «врагом», хотя это лишь его собственный ум, который выдал ему такой шаблонный / стереотипный / никчёмный инстинкт.)

Человеку свойственно всех ставить под одну гребёнку.. Если есть деньги – человек сразу наглый, наверняка нечестно их заработавший и, извините, «зажравшийся».. Нет денег – либо ещё «ничего не добился и всё впереди» (а-ля сочувствие..), либо «ха-ха, он в свои годы никто».. Люди не хотят ни в чём разбираться.. Они элементарно могли бы просто пройти мимо и не обращать внимание.. А раз фокус у них на очередную гадость настроился – значит это в них самих же и сидит.. Сразу инстинкт и вышеупомянутые 30% «непознанного» - налицо..

И вот если вернуться к нашему уму.. Для чего это всё?.. Банально, но вновь для нашего с вами развития.. Это определённые этапы.. Человек должен жить в социуме, сталкиваться со своими минусами / изъянами / «глюками» и суметь их побороть.. Должно произойти постепенное «перетягивание» процентов к свободному вниманию.. И, как в детстве – когда оно ничем не засорено.. И вновь на все 100% ваше..)