РИ «Лето Осени» от Милены и добровольцев состоится 25 - 27 сентября 2020 года, будет проходить в коттедже и на прилегающей к нему территории (Пригород СПб). Ценовой диапазон взноса на игру: около 5 000 руб. Игра рассчитана на 10-25 игроков.
Наш «Свободный диктофон» записал беседу с главным мастером проекта — Миленой.
ВОПРОС: Сформулируйте основные тезисы: почему о Вашей игре обязательно должны узнать?
МИЛЕНА: Мой проект затрагивает тему, с которой, так или иначе, столкнется каждый. Обычно мы гоним от себя мысли о своей будущей старости, прячась за то, что у нас еще много времени в запасе. Проект РИ «Лето Осени» предлагает в легкой игровой форме взглянуть в то будущее, о котором обычно не говорят и оставляют за скобками. Этот проект точно будет интересен не всем. Но я верю, что он найдет свою аудиторию. Потому я хочу, чтобы об этом проекте узнало как можно больше ролевого народу.
ВОПРОС: Почему Вы решили начать мастерить?
МИЛЕНА: Я мастерю те игры, которые интересны мне самой. Я бы с удовольствием сама была игроком на своих РИ! Так родился мой первый проект «Царь Тишайший» – по допетровской Москве периода царствования Алексея Михайловича. Я была буквально влюблена в допетровскую Москву. Сейчас я живу и меняюсь. Вместе со мной меняются и мои интересы. Меняются и приоритеты в выборе сюжетов для ролевых проектов. Кроме этого, я делаю проекты не для отдыха с друзьями. И полагаю, что таких игр должно быть больше.
ВОПРОС: Как возникла идея создать подобный проект? Кто стоял у его истоков и сколько людей задействованы в его реализации?
МИЛЕНА: Все очень просто. Вся игра, включая практически все правила и концепцию, приснилась мне на прошлом Комконе за двадцать минут до обеда. Что говорит о пользе сна, безусловно. До этого я задумывалась о том, как я вижу свою старость и в каком кругу ее проведу. Однако я гнала от себя эти мысли. Но после того, как я проснулась с готовой игрой в голове, я поняла, что проекту быть. Поскольку проект маленький, то и МГ небольшая. Нас двое: я (Милена) и Динальф. Помогает нам питерский Кошак. Фактически та же команда, с которой я делала РИ «БлокАда» .
ВОПРОС: В чем основные особенности Вашего проекта, которые отличают его от привычных игр по этому сеттингу? Увидим ли мы на Вашей игре что-то, чего не было на подобных играх раньше?
МИЛЕНА: Отличает проект РИ «Лето Осени» сама тематика игры. Когда я писала правила, я не гналась за новизной. В общем-то я просто оформила на бумаге то, что мне приснилось, допилив шероховатости напильником.
ВОПРОС: К какому жанру Вы бы отнесли свою игру – с точки зрения взаимодействия участников, сюжетного наполнения и построения конфликтов? На что вы делаете упор в своей игре (атмосфера, экшн, драматические переживания персонажа и пр.)?
МИЛЕНА: Жанр РИ «Лето Осени» – драма. 1. Упор игры на переживание персонажей 2. На атмосферу 3. На полное погружение игроков в роль. (Игра подразумевает полное погружение в роль. За неигровое взаимодействие будет удаление с игровой территории). Подобной ультимативности требует выбранная тематика и механика игры.
ВОПРОС: О чем игра с точки зрения сюжета? В чем особенность/фишка сюжета Вашей игры? Уверены ли Вы, что каждому игроку найдется, во что поиграть? Кто и как в МГ задействован в создании сюжета?
МИЛЕНА: Я уверена, что каждому игроку, кто выберет для себя мой проект, исходя из заявленной темы, будет во что играть. Сюжет построен на воспоминаниях стариков – самом драгоценном, что у них есть. По сути, каждый старик играет себя в разный период своей жизни. Персонал пансионата «Лето Осени» играет в тематику милосердия и любви. Во многом – это игра не в безысходность, как может показаться с первого взгляда, а в надежду и любовь в высоком понимании этого слова.
ВОПРОС: На какое количество игроков рассчитана игра? Сколько заявок подано на данный момент? При каком минимуме запустится игра с учетом возможных сливов?
МИЛЕНА: Минимальное количество игроков – 10 человек. Максимальное 25 игроков. Сейчас я ищу игроков на роль персонала. Для персонажей-стариков стартовал лист ожидания.
ВОПРОС: Какой аудитории будет, в первую очередь, интересна Ваша игра?
МИЛЕНА: Тут не предсказать. Полагаю любителям экшена и игры «на корову» не сюда. Боев, мистики и отравлений не предвидится. У стариков будет арт-терапия. Все как в реальности. Методики и список занятий для стариков взят из современной реальности домов престарелых.
ВОПРОС: Как происходит работа с игроками? Какую систему работы с загрузами Вы используете – «вводная под ключ», квента от игрока с нуля или частичный прогруз с дополнениями от игрока?
МИЛЕНА: В этот раз я отошла от привычной для себя работы с игроками, когда я выдаю квенту «под ключ» . Игра будет касаться серьезных переживаний. Важно, чтобы сам игрок обозначил что он будет играть, что его трогает. Однако, я буду не я, если пущу это на самотек. :) Я выбрала компромисс. Для игроков написан пул обязательных вопросов, актуальных для данной игры. После того, как сам игрок ответит на них, я составляю с игроком его персонажа (не квенту! Привычных квент на этой игре нет). Так мы работаем в связке.
ВОПРОС: От сюжетной составляющей – к прикладной механике. В какие новационные модели удастся поиграть на проекте? Планируете ли что-то прямо революционное?
МИЛЕНА: Не вижу смысла в революции и моделях, когда этого не нужно. Тем более РИ – это же не модели. РИ – это отыгрыш.
ВОПРОС: В каком ценовом диапазоне планируется взнос на Вашу игру?
МИЛЕНА: Около 5 000 руб. Игра длинная. Особняк возьмет много денег.
ВОПРОС: Допустим ли кросспол на Вашей игре?
МИЛЕНА: Нет.
ВОПРОС: Что, на Ваш взгляд, действительно хорошая ролевая игра?
МИЛЕНА: Когда на РИ идет игра без провисов и неигровухи нон-стоп с полным погружением всех игроков.
ВОПРОС: Есть ли табуированные темы, которые Вы осознанно не затрагиваете и не затронете на своей игре?
МИЛЕНА: Современная политика и все, что с ней связано.
ВОПРОС: Рассуждение о том, является ли ролевая игра искусством – тема множества дискуссий. Для Вас игры живого действия – форма досуга или вид искусства?
МИЛЕНА: Считаю РИ искусством. И делая игры, исхожу их этого.
ВОПРОС: Хотели бы Вы получить за свою игру ролевую премию, или они не нужны как явление?
МИЛЕНА: У меня уже есть несколько :) Но, если у меня все получится, то пусть у меня будет больше кубов. Мне будет приятно.
Желаем Милене и добровольцам провести игру без провисов и неигровухи нон-стоп с полным погружением всех игроков, и благодарим за интервью!
Ваш «Свободный диктофон» от «Ролевой Горн» .