Киш - это традиционный открытый французский пирог. Хрустящее тесто и сырно-сливочная заливка не оставят вас равнодушными 😋. Сегодня мы приготовим киш с курицей и грибами, но для начинки подойдут самые разнообразные продукты.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука - 250 г
- Масло - 125 г
- Яйцо - 1 шт
- Соль - 0,30 ч.л
- Вода - 40 мл
Для начинки:
- Куриное филе - 350 г
- Шампиньоны - 400 г
- Лук - 1 шт (180 г)
- Сливки 20% - 350 г
- Сыр - 150 г
- Для начала приготовим тесто. Просейте муку в глубокую посуду.
2 . Натрите в муку холодное масло. Чтобы оно не липло к рукам, можно переодически макать его в муку.
3 .Добавьте яйцо, соль, воду и перемешайте. Долго вымешивать тесто не нужно, иначе потом оно получиться жесткое. Готовое тесто заверните в пищевую бумагу и уберите в холодильник на 30 минут.
4 . Теперь приступим к начинке. Для начала вымойте и отварите курицу в подсоленной воде.
5 . Нарежьте лук небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле.
6 . Шампиньоны промойте, нарежьте тонкими пластинками, добавьте к луку, затем поперчите, посолите и жарьте до готовности.
7 . Нарежьте небольшими кусочками курицу и добавьте к готовым грибам.
8 . Тесто раскатайте в пласт толщиной 8 мм и перенесите его в разъёмную форму. Смазывать форму не нужно.
8 . Обрежьте тесто по краю и вдавите лишние кусочки по дну формы.
9 . Выложите в форму курицу с грибами.
10 . Для заливки смешайте сливки с тертым сыром и влейте ее на начинку.
11 . Поставьте киш в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 45 мин. Тесто и сыр должны подрумяниться.
Приятного аппетита!