Найти тему

ТАТАРСКИЕ ДРОЖЖЕВЫЕ БЛИНЫ ТАБИКМАК

Здравствуйте) Сегодня у нас татарские дрожжевые блины Табикмак! Они пышные, но хорошо пропекаются, очень вкусные. Ингредиенты на 7-8 больших как у меня и на 12-13 средних. - манная крупа 80г - мука 150г - вода 100мл теплая - молоко 150мл - сахар 2 ст.л. - дрожжи 1 ч.л. - яйцо 1 шт - соль 1/2 ч.л. - масло растительное 2 ст.л 1. В чашку налить теплое молоко и воду, добавить 1 ч.л. сахара и дрожжи, перемешать и оставить до появления шапочки на дрожжах примерно на 15 мин. 2. Добавить остальной сахар, соль, яйцо, растительное масло, перемешать. Насыпать манку, просеять муку, хорошо размешать венчиком, чтобы не было комков. Накрыть пленкой, можно сверху полотенцем и убрать в теплое место на 2ч. Масса должна вырасти в 1.5-2 раза. 3. Подошедшее тесто перемешать ложкой, добавить по чуть чуть теплой воды, чтобы масса была текучая и лилась. Всего может уйдет 30-40 мл воды, сделаете жидкое, блины будут тоньше, густое, блины будут толще. Можно подождать минут 15 чтобы они подошли еще раз, но я сразу жарила. 4. Блинницу нагреть, я ставлю на 2 из 3 на плите, смазать маслом перед первым блином. Получается 12-13 блинов средних и 7-8 больших как у меня.Обязательно смазать блины сливочным маслом. 5. Подавать со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются