ИНГРЕДИЕНТЫ:
- для теста:
500 гр кефира 3,2%
450 гр муки
0,5 ч.л. соды - для начинки:
Шампиньоны свежие – 200 гр
Болгарский перец – 1 шт
1 большая луковица
2 маленькие сосиски
Сыр – 100 гр - для соуса:
3 ст.л. кетчупа
2 ст.л. майонеза легкого
1 ст.л. неострой горчицы
Приготовление:
Сперва необходимо смешать кефир, соду, посолить, засыпать муку, хорошо перемешать. Тесто получается липким, но все же не жидким. Оставить тесто на 30 минут (накрыть миску с тестом пакетом).
Пока тесто стоит, можно нарезать пластинками шампиньоны, и потушить не до полной готовности на сковороде без масла. Чуть-чуть посолить. Нарезать перец, лук, сосиски – кубиками, сыр натереть на крупной терке. Противень смазать 2 чайными ложками растительного масла, выложить тесто в центр. Поставить рядом тарелку с водой, и постоянно смачивая руки (чтобы тесто не прилипало), растянуть тесто на весь противень.
Смешать все для соуса, намазать на тесто. Выложить лук, следом перец, потом грибы, сосиски. Сверху посыпать сыром и запекать в духовке при 180-200 градусов примерно 20 минут.