Найти тему

Рецепт: пицца на кефирном тесте

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • для теста:
    500 гр кефира 3,2%
    450 гр муки
    0,5 ч.л. соды
  • для начинки:
    Шампиньоны свежие – 200 гр
    Болгарский перец – 1 шт
    1 большая луковица
    2 маленькие сосиски
    Сыр – 100 гр
  • для соуса:
    3 ст.л. кетчупа
    2 ст.л. майонеза легкого
    1 ст.л. неострой горчицы

Приготовление:

Сперва необходимо смешать кефир, соду, посолить, засыпать муку, хорошо перемешать. Тесто получается липким, но все же не жидким. Оставить тесто на 30 минут (накрыть миску с тестом пакетом).

Пока тесто стоит, можно нарезать пластинками шампиньоны, и потушить не до полной готовности на сковороде без масла. Чуть-чуть посолить. Нарезать перец, лук, сосиски – кубиками, сыр натереть на крупной терке. Противень смазать 2 чайными ложками растительного масла, выложить тесто в центр. Поставить рядом тарелку с водой, и постоянно смачивая руки (чтобы тесто не прилипало), растянуть тесто на весь противень.

Смешать все для соуса, намазать на тесто. Выложить лук, следом перец, потом грибы, сосиски. Сверху посыпать сыром и запекать в духовке при 180-200 градусов примерно 20 минут.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются