Найти тему
Подумай об этом

7 самых распространённых ошибок в общении.

1. Желание понравиться и произвести впечатление

Когда вы пытаетесь понравиться человеку во время общения, вы сосредатачиваетесь на себе, на том как вы выглядите со стороны, на том как была сказана та или иная фраза, или понравится ли собеседнику твоё действие или шутка.

Стремление понравится всегда чувствуется в общении, ощущается не искренность, фальшь и фокус на себе.

2. Стремление покорить всех сразу, здесь и сейчас.

Это когда, в преддверии общения, ты ставишь перед собой огромные ожидания от общения и думаешь что бы такого сказать и " сразить всех наповал " . А когда ожидания от общения не оправдались, ты остаёшься не удовлетворенным и начинаешь корить себя и думаешь, что надо было вести себя иначе. Суть в том что это все не нужно. Отношения это сложный, долгий и трудоёмкий процесс который должен протекать медленно, т.е. от одной встречи мало что зависит .

3. Много говорить о себе.

Следствие установки "понравиться всем" выражается в том, что мы порой очень много можем говорить о себе. О там чего мы достигли и добились. Люди конечно больше любят когда говорят о них.

4. Быть скромным.

Не всегда скромность можно отнести к хорошим манерам. Зачастую она воспринимается как излишняя застенчивость или говорит о том, что человек совсем неинтересен. Со скромностью нужно быть аккуратным и важно правильно, красиво и лаконично презентовать себя и поддерживать разговор абсолютно на разнообразные темы, и не забывать про то, что можно самому начать разговор на интересующую вас тему .

5. Выходить на связь только когда этого хочешь ты.

Люди любят когда им уделяют время и внимание, когда о них помнят и говорят. Отношения становятся потребительскими когда ты только просишь и получаешь, но не отдаёшь ничего взамен.

6. Быть навязчивым.

Это происходит когда ты сильно навязывается другим людям и не замечаешь их отказов. Это может говорить о назойливость и неадекватности вас. Соответственно желание общаться с вами пропадает.

7. Тратить чужое время попусту.

Так бывает когда ты просишь человека помочь разобраться в каком то вопросе, хотя сам толком не попытался ничего сделать. Или часто случается так, что ты не даёшь полной картины, что именно тебе требуется и человек заведомо делает совершенно не то.