Мясо по французски не знакомо ни с Парижем, ни с Провансом. Это блюдо не имеет к Франции никакого отношения. Может быть, это даже к лучшему. Потому что, какой рецепт ни возьми, корни его обязательно отыщутся во Франции, обязательно какой-нибудь известный француз приготовил и назвал по французски это блюдо. Даже котлеты по киевски не избежали данной участи. Рецепт же мяса по французски придумали повара при дворе императрицы Екатерины. В то время к столу коронованных особ подавали мясо по французски, которое готовилось как запеканка из телятины, картофеля, лука и грибов с обязательным добавлением сыра. Ну а в наше время существует множество рецептов как приготовить мясо по французски. При этом ингридиенты используются тоже разные. В моем рецепте мясо по французски готовится из куриного филе. Куриное филе это диетическое и доступное мясо, а при правильном приготовлении мясо по французски из курицы получается мягким, нежными и сочным. Давайте же разберемся как приготовить мясо по французс