15 января В.В.Путин предложил ряд поправок в Конституцию Российской Федерации.
Я проанализировала, сравнила и выношу на ваше мнение.
Нужны ли они нам и к чему это приведет?
1. Поправка в Конституцию РФ о государстве:
Российская Федерация, объединенная тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога, а также преемственность в развитии Российского государства, признает исторически сложившееся государственное единство. Статья 67 пункт 2
Непонятно, все слеплено в одну кучу: и Бог, и какие-то непонятные идеалы, и преемственность чему? Какая преемственность, какие идеалы, какое единство исторически сложилось? Идеалы царизму, капитализму, социализму, а может быть подпольно какие-то свои идеалы выстраивают? Совсем непонятно.К чему у нас исторически сложилось? Я вижу по истории России, что у нас исторически сложилось делать перевороты, или втихую, а , если не получилось, то в открытую. Вдумайтесь - Ельцин расстреливал в собственном государстве собственный народ. Зачем, что показывал этим? И историческая преемственность нынешних политиков строить Ельцину мемориал. Значит, завтра будут в нас стрелять, если мы не согласны с нынешней политикой. Привожу для примера выдержки из конституций Российской империи и Советского Союза, там, хотя бы понятно, что строят и чего хотят. А нынешняя политика, как перевертыш, то туда, то сюда..
Выдержка из Конституции Российской Империи от 1906г.:
О СУЩЕСТВЕ ВЕРХОВНОЙ САМОДЕРЖАВНОЙ ВЛАСТИ
4. Императору Всероссийскому принадлежит Верховная Самодержавная Власть. Повиноваться власти Его не только за страх, но и за совесть Сам Бог повелевает.
5. Особа Государя Императора священна и неприкосновенна.
Выдержка из Конституции СССР от 1977г.:
Это - общество, в котором созданы могучие производительные силы, передовая наука и культура, в котором постоянно растет благосостояние народа, складываются все более благоприятные условия для всестороннего развития личности.
Это - общество зрелых социалистических общественных отношений, в котором на основе сближения всех классов и социальных слоев, юридического и фактического равенства всех наций и народностей, их братского сотрудничества сложилась новая историческая общность людей - советский народ.
Это - общество высокой организованности, идейности и сознательности трудящихся - патриотов и интернационалистов.
Это - общество, законом жизни которого является забота всех о благе каждого и забота каждого о благе всех.
Это - общество подлинной демократии, политическая система которого обеспечивает эффективное управление всеми общественными делами, все более активное участие трудящихся в государственной жизни, сочетание реальных прав и свобод граждан с их обязанностями и ответственностью перед обществом.
2. Поправка в Конституцию РФ об обязательной индексации пенсий.
«В Российской Федерации формируется система пенсионного обеспечения граждан на основе принципов всеобщности, справедливости и солидарности поколений и поддерживается ее эффективное функционирование, а также осуществляется индексация пенсий не реже одного раза в год в порядке, установленном федеральным законом».
Какая тут справедливость? Дайте людям РАБОТУ С ДОСТОЙНОЙ ЗАРПЛАТОЙ, и нищенские пенсии не надо будет индексировать подачками с барского стола.
При царизме - пенсий не было.
При СССР:
Пенсионное обеспечение гарантируется созданным в СССР социалистическим строем, в условиях которого навсегда уничтожены эксплуатация человека человеком, безработица и неуверенность трудящихся в завтрашнем дне. Пенсионное обеспечение в Советском государстве осуществляется полностью за счет государственных и общественных средств.
Как зарплата, так и пенсия в СССР дала возможность сделать людям накопления, которые в последствии при перевороте государственного строя грабительски отняли, а обнуление ( как это слово и действие любит нынешнее правительство!) рубля, трудового стажа, привело к тому, что назначают копеечную, пенсию, на которую невозможно прожить. И опять выворачиваясь, за 20 лет правления пытаются ее довести до прожиточного минимума и до сих пор не получается.
3. Поправка о введении запрета на иностранное гражданство и счетов в зарубежных банках.
Абсолютно на мой взгляд ненужная и смешная поправка, особенно, если у них имущество, дома за границей, а так же, там живут их жены, любовницы, дети и родственники. Спецслужбы зарубежных стран всегда могут шантажировать этим. И как они ЧЕСТНО будут выполнять свои обязанности? Это так они любят Родину? Зачем им дома, и зачем им жить за границей, если, как они говорят, в России все хорошо? Живите тут!
А теперь главное, если прочитать внимательно поправки на государственном сайте РФ, то можно увидеть - многое нам не рассказали, прикрывшись всякой ерундой, а именно две-третьих поправок состоят из расширения полномочий президента в ущерб гласа народа и окончательное превращение государства в самодержавие. Наше государство отбрасывают поправками на 100 лет назад - победа царизма свершилась!
Поясню:
1. Снятие ЗАПРЕТА на занятие должности президента одним и тем же лицом более 2 сроков подряд.
Вот и пресловутое обнуление сроков.
2. Закрепить в Конституцию РФ Госсовет, как государственный орган власти.
Членами Государственного совета являются Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Председатель Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, полномочные представители Президента Российской Федерации в федеральных округах, высшие должностные лица (руководители высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации, руководители фракций в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации.
А кто в Госсовете принимает решения? А самое интересное, что в случае ухода президента раньше срока, то один из этих членов будет выполнять работу президента. И кто им может оказаться? Такая хитрая и завуалированная передача власти.
3. Назначение губернаторов президентом.
4. Назначение руководителей силовых структур президентом.
6. Проверка президентом конституционность федеральных законов до их подписания.
И многое другое...
О существе Верховной Самодержавной Власти (т. I, ч.1 Свода законов Российской Империи):
«Императору Всероссийскому принадлежит Верховная Самодержавная власть. Повиноваться власти Его, не только за страх, но и за совесть, Сам Бог повелевает» (ст.4).
«Государь Император осуществляет законодательную власть в единении с Государственным Советом и Государственной Думой» (ст.7).
«Государю Императору принадлежит почин по всем предметам законодательства. Единственно по Его почину Основные Государственные Законы могут подлежать пересмотру в Государственном Совете и Государственной Думе» (ст.8).
«Государь Император утверждает законы и без Его утверждения никакой закон не может иметь своего свершения» (ст.9).
«Власть управления во всем ее объеме принадлежит Государю Императору в пределах всего Государства Российского. В управлении верховном власть Его действует непосредственно; в делах же управления подчиненного определенная степень власти вверяется от него, согласно закону, подлежащим местам и лицам, действующим Его Именем и по Его повелениям» (ст.10).
«Государь Император, в порядке верховного управления, издает, в соответствии с законами, указы для устройства и приведения в действие различных частей государственного управления, а равно повеления, необходимые для исполнения законов» (ст.11). Ст. 11 во многих случаях фактически позволяла Императору законодательствовать в обход Государственного Совета и Государственной Думы, поскольку указы, издававшиеся Царем "для устройства и приведения в действие различных частей государственного управления", зачастую по своей значимости.
Вот к чему мы придем.
Сейчас, прикрываясь народным недовольством, окрасились в розовый цвет. Да, да, мы поняли - говорят они, идем к социализму, а сами поправками устанавливают царский режим. Мы позволили власти забыть завоевания наших прадедов, забыть, за что они отдавали свои жизни. Мы позволили снова взлететь двуглавому орлу - венец самодержавия, с атрибутикой царской власти, который выклюет и наши сердца, и будущее.
По моему мнению - надо писать новую конституцию, где четко описывать: кто мы? куда идем? каким путем идем? и зачем мы туда идем? что этот путь даст будущим поколениям?
А пока, с этими поправками, я вижу, сиюминутное стремление захвата власти, полное обесценивание народного слова, продление бесхозяйственности, которое творится в стране.