Как и обещали, рассказываем, что можно приготовить в домашних условиях из пектина. Все рецепты простые, понятные и результат вас обязательно порадует. Давайте готовить вместе!
Клубничный джем с пектином
Нашу подборку рецептов мы начинаем с клубничного джема. Этот топинг будет отлично сочетаться с блинчиками, сырниками, оладьями, пирогами и булочками. Даже, если вы будете есть его без всего, просто запивая чаем, вам тоже понравится!
Что нужно из ингредиентов:
- сахарный песок, 300 грамм
- клубника, 500 грамм
- лимонная кислота, 3 грамма
- пектин, 10 грамм
Как готовить:
- промываем ягоды клубники и просушиваем полотенцем
- с помощью блендера превращаем клубнику в пюре
- если любите кусочки ягод в джеме, можете размять вилкой
- пектин смешиваем с 2 столовыми ложками сахара
- остатки сахара добавляем к клубничному пюре и перекладываем в сотейник
- ставим сотейник на огонь и когда пюре закипело, дождиком вводим пектин с сахаром, хорошо перемешиваем
- провариваем еще около 8-10 минут
- снимаем с плиты и добавляем лимонную кислоту
- раскладываем джем по банкам (их следует заранее простерелизовать), плотно закручиваем и убираем
- через 2-3 дня можете угощать родных домашним, ароматным джемом
Вишневый мармелад на пектине
Если говорить об еще одном очень популярном блюде на пектине, то, конечно, это будет мармелад. У нас есть на этот случай отличный рецепт вишневого мармелада, который точно станет вашей любимой сладостью!
Что нужно из ингредиентов:
- вишневый сок, 200 мл
- вишня, 150 грамм
- вода, 150 мл
- сахар, 350 грамм
- лимонная кислота, 5 грамм
- пектин NH, 15 грамм
- глюкозно-фруктозный сироп, 110 грамм
Как готовить:
- перемешиваем сахар с пектином
- вишню пробиваем блендером, соединяем с водой и вишневым соком
- выливаем все в сотейник, ставим его на плиту и дождиком засыпаем пектин, постоянно помешиваем и доводим до кипения
- выливаем глюкозный сироп и доводим массу до температуры 108 градусов
- в 1 столовой ложке воды разводим лимонную кислоту и добавляем к вишневому пюре
- переливаем будущий мармелад в силиконовую форму и оставляем до застывания
- застывший мармелад нарезаем на кубики и обваливаем в сахаре или сахарной пудре
Яблочный зефир на пектине
Завершаем мы нашу коллекцию рецептом яблочного зефира на пектине. Упругий, воздушный и очень вкусный!
Что нужно из ингредиентов:
- яблочное пюре, 200 грамм
- лимонная кислота, 2-3 грамма
- сахарный песок, 550 грамм
- пектин, 10 грамм
- вода, 150 грамм
- альбумин, 5 грамм
- вода, 185 грамм
Как готовить:
- альбумин замачиваем 35 мл воды и оставляем на 20 минут набухнуть
- 50 грамм сахара и пектин смешать
- яблочное пюре выложить в миску, дождиком всыпать пектин
- оставить яблочное пюре на час
- набухший альбумин ввести в яблочное пюре и взбить со 100 граммами сахарного песка до получения плотной массы
- 150 мл воды и 400 грамм сахарного песка смешиваем в сотейнике и варим сироп, как только температура стала равна 120 градусам, выключаем и тонкой струйкой вливаем к яблочно-белковой массе, хорошо взбиваем еще 10 минут
- растворяем лимонную кислоту в 2 столовых ложках горячей воды и добавляем к пюре, еще 5 минут взбиваем
- перекладываем массу в кондитерский мешок и отсаживаем на пергамент, оставляем до застывания на 12 часов
- посыпаем сахарной пудрой и кушаем
Обязательно попробуйте приготовить по этим рецептам – наш кондитер специально отобрал те, что отлично подойдут для домашнего использования. Ингредиенты для ваших кулинарных подвигов вы можете найти в нашем каталоге на 100ing.ru, где мы собрали только качественные добавки по выгодным ценам с доставкой по всей России!