Найти в Дзене
100ing.ru

Что приготовить с пектином: три чудесных рецепта

Оглавление
Пектин часто используется для приготовления мармелада
Пектин часто используется для приготовления мармелада

Как и обещали, рассказываем, что можно приготовить в домашних условиях из пектина. Все рецепты простые, понятные и результат вас обязательно порадует. Давайте готовить вместе!

Клубничный джем с пектином

Клубничный джем с пектином
Клубничный джем с пектином

Нашу подборку рецептов мы начинаем с клубничного джема. Этот топинг будет отлично сочетаться с блинчиками, сырниками, оладьями, пирогами и булочками. Даже, если вы будете есть его без всего, просто запивая чаем, вам тоже понравится!

Что нужно из ингредиентов:

  • сахарный песок, 300 грамм
  • клубника, 500 грамм
  • лимонная кислота, 3 грамма
  • пектин, 10 грамм

Как готовить:

  • промываем ягоды клубники и просушиваем полотенцем
  • с помощью блендера превращаем клубнику в пюре
  • если любите кусочки ягод в джеме, можете размять вилкой
  • пектин смешиваем с 2 столовыми ложками сахара
  • остатки сахара добавляем к клубничному пюре и перекладываем в сотейник
  • ставим сотейник на огонь и когда пюре закипело, дождиком вводим пектин с сахаром, хорошо перемешиваем
  • провариваем еще около 8-10 минут
  • снимаем с плиты и добавляем лимонную кислоту
  • раскладываем джем по банкам (их следует заранее простерелизовать), плотно закручиваем и убираем
  • через 2-3 дня можете угощать родных домашним, ароматным джемом

Вишневый мармелад на пектине

Вишневый мармелад
Вишневый мармелад

Если говорить об еще одном очень популярном блюде на пектине, то, конечно, это будет мармелад. У нас есть на этот случай отличный рецепт вишневого мармелада, который точно станет вашей любимой сладостью!

Что нужно из ингредиентов:

Как готовить:

  • перемешиваем сахар с пектином
  • вишню пробиваем блендером, соединяем с водой и вишневым соком
  • выливаем все в сотейник, ставим его на плиту и дождиком засыпаем пектин, постоянно помешиваем и доводим до кипения
  • выливаем глюкозный сироп и доводим массу до температуры 108 градусов
  • в 1 столовой ложке воды разводим лимонную кислоту и добавляем к вишневому пюре
  • переливаем будущий мармелад в силиконовую форму и оставляем до застывания
  • застывший мармелад нарезаем на кубики и обваливаем в сахаре или сахарной пудре

Яблочный зефир на пектине

Яблочный зефир
Яблочный зефир

Завершаем мы нашу коллекцию рецептом яблочного зефира на пектине. Упругий, воздушный и очень вкусный!

Что нужно из ингредиентов:

Как готовить:

  • альбумин замачиваем 35 мл воды и оставляем на 20 минут набухнуть
  • 50 грамм сахара и пектин смешать
  • яблочное пюре выложить в миску, дождиком всыпать пектин
  • оставить яблочное пюре на час
  • набухший альбумин ввести в яблочное пюре и взбить со 100 граммами сахарного песка до получения плотной массы
  • 150 мл воды и 400 грамм сахарного песка смешиваем в сотейнике и варим сироп, как только температура стала равна 120 градусам, выключаем и тонкой струйкой вливаем к яблочно-белковой массе, хорошо взбиваем еще 10 минут
  • растворяем лимонную кислоту в 2 столовых ложках горячей воды и добавляем к пюре, еще 5 минут взбиваем
  • перекладываем массу в кондитерский мешок и отсаживаем на пергамент, оставляем до застывания на 12 часов
  • посыпаем сахарной пудрой и кушаем

Обязательно попробуйте приготовить по этим рецептам – наш кондитер специально отобрал те, что отлично подойдут для домашнего использования. Ингредиенты для ваших кулинарных подвигов вы можете найти в нашем каталоге на 100ing.ru, где мы собрали только качественные добавки по выгодным ценам с доставкой по всей России!