Сладенького, несомненно, хочется и на карантине. Но как себя побаловать, если магазинные сладости уже надоели? Легко!
Сделаем пирог из варенья. У многих сейчас лежит пара баночек варенья от бабули, или купленного ранее. Оно и послужит нам основой вкуса этого пирога.
Причем варенье может быть любым, что делает этот рецепт универсальным - каждый раз вы будете получать новый пирог! Главное, что бы варенье было без больших косточек.
Итак, нам потребуется:
1 стакан варенья
1 стакан кефира
2,5 стакана муки
2 яйца
Так же нужна будет щепотка соли и столовая ложка соды, ну та самая, в красно-желтой прямоугольной пачке, стоит у всех на кухне.
Для начала возьмем 2 куриных яйца, взобьем их венчиком.
Добавим к яйцам стакан кефира и стакан варенья. Все тщательно перемешиваем. Через просеиватель добавляем всю муку, соду и соль, и еще раз все хорошо перемешиваем.
По сути, весь рецепт это "все смешали, и выпекаем"!
Тесто получается довольно плотное, но жидкое. Берем форму для выпекания. Что бы пирог хорошо пропекся, берем большую форму, в моем случае прямоугольная, 20 на 30 сантиметров. Так же подойдет круглая 24-26 см.
Форму смазываем сливочным маслом, можно посыпать манной крупой. Выливаем тесто, выравниваем его лопаткой.
В предварительно разогретый духовой шкаф до 180 градусов, погружаем нашу форму, на 35-40 минут (зависит от вашей духовки).
У меня вышло 36 минут, проверяйте зубочисткой (не должно ничего налипать, когда протыкаете пирог)
Вуаля, вы великолепны!
Обязательно дайте пирогу остыть, что бы он стал чуть более вкусным и хрустящим!
Приятных аппетитов :)