Найти тему
Стартап из провинции

Во сколько обходится содержание бесплатной дебетовой карты Tinkoff Black? Почему мои друзья от нее отказались.

Счастливым обладателем дебетовой карты банка Tinkoff я стал давно, года три назад. Тогда я еще жил в своем маленьком поселке. Ну как маленьком, у нас даже отделение Сбербанка есть, так уж не такой и маленький мой родной поселок.

Заказывал я карту через сайт и думал, что придется ехать в город, в областной центр за этой картой. А это на минуточку 170 километров. Но мне повезло, туда ехать не пришлось, оказывается, карту доставляют на дом или в офис.

Я конечно обрадовался, но рано. Моего маленького поселка в списке не оказалось. Ближайший пункт доставки был в 60 километров от меня. Но это все таки меньше, подумал я, и заказал карту.

Встретился в назначенный день и час с менеджером, и прямо в его машине подписал документы и получил карту. Разрекламировал сразу ее всем друзьям, и они тоже стали ее обладателями.

Плюсы карты в том, что если ей не пользуешься, то и деньги за обслуживание не снимают, а с чего снимать, если на ней полный ноль. В общем, лежала она у меня какое-то время без дела.

Дело ей нашлось, когда передо мной встала задача выводить средства с зарубежного счета в долларах. Мне то нужны были мои дорогие деревянные рублики. Вот тогда то я и узнал, что у моей карты Tinkoff Black есть валютные реквизиты.

Я их указал в переводе и спустя сутки мне пришли родные рубли. Теперь это происходит автоматически. Я даже не задумываюсь об этом, просто слышу звуки смс о поступлении денег. Мои зарубежные доллары переводятся в рубли и поступают на счет этой карты.

Я ей доволен, а вот друзья поспешили от нее отказаться, испугавшись комиссии за обслуживание карты, ведь они ей не пользуются. Ну и правильно, не пользуешься, то лучше отказаться.

А я в свою очередь решил посчитать во сколько мне эта карта обходится. Ведь на сайте было написано, что она бесплатная. Но если присмотреться, то есть условия, как обычно под звездочкой и мелким шрифтом.

За обслуживание банк не берет деньги, если на карте постоянный баланс выше 30 тысяч рублей. Во всех остальных случаях, берется комиссия.

-2

У меня это 59 рублей за смс информирование и 99 рублей за обслуживание. Благо переводы с этой карты проходят без процентов, конечно в разумных приделах. От какой-то суммы процент все-таки появляется. Но это не в моем случае, так как больше 20 тысяч рублей в месяц по этой карте пока у меня не проходит.

Как видим, вышло 158 рублей в месяц составляет комиссия банка за пользование картой. При моих денежных переводах это примерно 1.5 – 1.8% от всей суммы. Я думаю это не так много за удобства пользования.

Сейчас я предвижу ваши комментарии, друзья. Что статья заказушная, и что это реклама банка Tinkoff. Я очень надеюсь, что эту статью увидят и сами сотрудники банка, и оплатят мне мою инициативу, прорекламировать их банк. Это шутка, конечно.

Жду конструктивные комментарии владельцев этих карт. Интересно узнать мнения каждого.

Ознакомиться с самой картой можно на сайте банка, кликнув по ссылке.

Всем здоровья и успехов!