Тефтели с рисом в томатном соусе очень популярное диетическое блюдо. Существует два распространенных рецепта как приготовить тефтели с рисом в томатном соусе. Их можно тушить в томатном соусе в сотейнике на плите или запекать в духовке. И тот и другой рецепт являются простыми, и тефтели в обоих случаях готовятся одинаково быстро. Особенно быстро получаются тефтели, когда фарш уже приготовлен и лежит в холодильнике. Тогда готовое блюдо можно получить за 50 минут. Тефтели это двоюродные родственники котлет. Они отличаются от котлет тем, что в рецепт тефтелей обязательно добавляется какая-нибудь крупа. В нашем случае рис. Ну и, конечно же, тефтели полезнее, чем котлеты. Потому что не жарятся, а тушатся или запекаются. Поэтому тефтели с рисом включают во всевозможные диеты, и являются одним из главных блюд на кухнях в детских садах и школьных столовых. Вернемся же на нашу кухню и приступим к приготовлению тефтелей с рисом в томатном соусе. Для приготовления воспользуемся проверенным рецеп