Я работаю кузнецом и именно кофе является моей морковкой на веревочке, заставляющей тащится к 9.00 в цех.
Проклятые сериальчики не дают мне уснуть до часа ночи. Но работа неумолима. Утром после пятого будильника я на полном автомате доползаю до ванной, пихаю голову под душ. После 20 секунд рывком осознаю себя в пространстве и времени.
Схватив завтрак я запрыгиваю на велик и мчу на работу.
Там уже готова и ждет моя меднобокая турочка с блошиного рынка на Удельной.
Засыпаю кофе, заливаю воду. Крепость должна быть словно дьявол лягнул меня копытом в лицо.
Зажигаю угольный горн и пока он неспешно разгорается я ставлю рядом любимую турочку. На дно я всегда кидаю дольку чеснока для крутого послевкусия.
Температура горения угля примерно 1500 градусов Цельсия а медь плавится при 1100, так что тут главное угадать с расстоянием до раскаленных углей чтоб не лишиться столь ценного артефакта. Она со мной с 1 курса и последние 3 года исправно согревает по утрам в этом холодном промозглом фабричном городе.
Только неспеша выпив эту чашечку и начинается мой день.