Найти тему
Жиза

Как встать утром

Я работаю кузнецом и именно кофе является моей морковкой на веревочке, заставляющей тащится к 9.00 в цех.

Проклятые сериальчики не дают мне уснуть до часа ночи. Но работа неумолима. Утром после пятого будильника я на полном автомате доползаю до ванной, пихаю голову под душ. После 20 секунд рывком осознаю себя в пространстве и времени.

Схватив завтрак я запрыгиваю на велик и мчу на работу.

Там уже готова и ждет моя меднобокая турочка с блошиного рынка на Удельной.

Засыпаю кофе, заливаю воду. Крепость должна быть словно дьявол лягнул меня копытом в лицо.

Зажигаю угольный горн и пока он неспешно разгорается я ставлю рядом любимую турочку. На дно я всегда кидаю дольку чеснока для крутого послевкусия.

Температура горения угля примерно 1500 градусов Цельсия а медь плавится при 1100, так что тут главное угадать с расстоянием до раскаленных углей чтоб не лишиться столь ценного артефакта. Она со мной с 1 курса и последние 3 года исправно согревает по утрам в этом холодном промозглом фабричном городе.

Только неспеша выпив эту чашечку и начинается мой день.