Найти тему

Прикормка для рыбы

Основная задача прикормки - привлечь рыбу. Немного теории для того, чтобы в процессе приготовления прикормки по рецептам вам было все предельно ясно и вопросы как сделать прикормку для рыбы не возникали.

Прикормка для рыбы состоит из:

основы (толокно, сухари, отруби, жмых и др.);

кормовой базы (мотыль, опарыш, рубленые черви, трубочник);

добавок (различные масла и пряно-ароматические растения).

При приготовлении прикормки для рыбы своими руками учитывайте, что:

цементируют прикормку: толокно, сухая глина, яичный порошок;

делают прикормку рассыпчатой: мотыль, опарыш, черви, речной песок;

дают обильную муть: сухие дафнии, сухое молоко, сухая кровь, мелкие опилки;

придают прикормке для рыбы соблазнительный запах: жмых, поджаренные семена подсолнечника, льна, конопли, различные масла и пряные растения.

Прикормка для рыбы, рецепты прикормки для рыбы, прикормка для рыбы своими руками, как сделать прикормку для рыбы, рыбалка, прикормка для ловли рыбы, компоненты прикормки, рецепт прикормки на сазана, рецепт прикорки на карася, рецепт прикормки на окуня, рецепт прикормки на язя

Как сделать прикормку для рыбы своими руками:

Компоненты прикормки сначала смешивают в сухом виде в ведре, а затем понемногу добавляют воду и тщательно все перемешивают. Кроме того, что прикормку нужно правильно составить, приготовить и замешать, ею еще нужно правильно воспользоваться:

Прикормка для ловли рыбы должна соответствовать следующим условиям:

Прикормка своими руками для верховодных рыб:

при сжатии в кулаке образовывать плотный комок, удобный для заброса на 5-7 м;

при ударе о воду рассыпаться и медленно погружаться.

Прикормка своими руками для глубоководных рыб:

при сжатии в кулаке образовывать плотный комок, удобный для заброса на 10-20 м.

при ловле на течении прикормка должна рассыпаться только при соприкосновении с дном.

Если вы ловите на течении или крупную, осторожную рыбу:

то прикормку следует положить на дно так, чтобы она образовала сплошное пятно на дне и не давала мути, которая привлекает много мелочи. Такой прикормкой обычно лучше кормить сразу много, но с большими перерывами.

Если вы ловите плотву или окуня, или мелкую густеру и подлещика в полводы или над дном:

то прикормка должна мутить, рассыпаться в толще воды для образования облака. Для поддержания облака лучше подбрасывать очень небольшие комочки прикормки буквально при каждом перезабросе оснастки с насадкой. Нередко в водохранилищах подлещик летом поднимается на метр-два выше дна и медленно тонущая рассыпчатая прикормка бывает просто незаменима.

Если объектом ловли является уклейка, то для ловли в поверхностных слоях и на мелководье незаменима:

очень легкая или очень жидкая прикормка для рыбы, которая дает устойчивое пятно мути из мелких частичек сухарей, толокна, сухого молока или яичного порошка. Но если вы собрались ловить крупную уклейку, которая предпочитает более глубокие слои воды (и даже придонные), то нужно воспользоваться обычной донной тяжелой прикормкой.

Все сказанное относится к прикормке для рыбы, если ужение ведется с берега. Если же ловят с лодки, то прикормка помещается в очень мелкую сетку. Прикормка должна быть при этом плотной, в противном случае, она быстро вымоется. Помните: успешное ужение зависит не от количества прикормки, а от ее рационального и умелого применения.

Подпишитесь, пожалуйста, на канал и поставьте лайк, если статья была полезной.