Мой рецепт
Описание
Польза и вред куриного плова Куриный плов обладает сбалансированным составом и полезными свойствами для организма.
Например: улучшает вид кожи и поддерживает иммунитет; оптимизирует обменные процессы; минимизирует риски сердечно-сосудистых заболеваний; нормализует функции половых желез; активизирует метаболизм фолиевой кислоты; ускоряет регенерацию костных тканей. Возможный вред Потребление плова с курицей может оказывать негативное влияние на организм. Основной вред может быть обусловлен наличием жира в составе, который содержится в большей части в шкурке куриного мяса. При частом употреблении риса могут наблюдаться скрепляющие эффекты пищеварения. Для людей с проблемами желудка важно минимизировать количество специй в рецептуре. Пищевая ценность, химический состав Пищевая ценность блюда зависит от способа готовки, вида крупы и дополнительных компонентов. Калорийность колеблется от 110 до 170 кКал.
Существует 2 вида готовки: иранский – продукты готовить отдельно и перемешивать в конце; среднеазиатский – при готовке мяса вводить сырой рис. Иранский способ менее калорийный, так как рис можно отварить без жира и бульона на пару.
Диетические особенности плова с курицей Рис – главный компонент, источник минеральных веществ и углеводов. В нем присутствует клетчатка, которая принимает участие в обмене аминокислот. Курица – повышает содержание белков в блюде, которые участвуют в постройке и регенерации мышечных тканей. Животный жир – источник энергии и восстановитель для многих процессов жизнедеятельности. Овощи содержат минимум калорий, поэтому, чем их процентная часть в блюде выше, тем менее калорийным является плов. Овощи улучшают пищеварение, дарят организму витамины и минералы. Для оптимизации пищеварения и снижения веса следует употреблять порцию весом 200-230 г не чище, чем 2 раза в неделю. Как можно снизить калорийность блюда? Чтобы приготовить ПП плов, необходимо придерживаться нехитрых правил.
Например: Курятину следует применять без жировых прослоек и шкуры, в которых сосредоточен большой запас калорий. Лучшая часть курицы – грудка без кожицы. На классический плов потребуется 70 мл постного масла, а для куриного рецепта достаточно всего 1 ст. л. масла на антипригарной сковороде. Для уменьшения калорийности можно заменить белый шлифованный рис коричневым или бурым. Калорийность круп схожа, но у коричневого и бурого сортов гораздо больше полезных веществ. В рецептуру для сочности можно добавлять грибы и много овощей
ссылка на источник: https://quickdiets.ru/plov-s-kuritsey-kaloriynost.html