Нет ничего более домашнего и вкусного, чем пироги с яйцами и зеленым луком. В сезон свежей зелени предлагаю приготовить не только вкусный, но и полезный пирог с зеленым луком и яйцами. Есть его можно и просто так и с горячим бульоном. Вкусно и горячим, и холодным. Попробуйте!
Готовить пирог можно в мультиварке, но можно испечь и в духовке.
Ингредиенты:
- Яйцо (4 в тесто, 6 сварить в начинку) — 10 шт
- Соль — 1/2 чайной ложки
- Мука — 7 столовых ложек
- Сода — 1/2 чайной ложки
- Сметана — 200 г
- Майонез — 1 столовая ложка
- Лук зеленый (большой) — 1 пучок
Приготовление:
Сырые яйца взбить с солью. Добавить сметану и майонез. Перемешать.
Добавить соду и муку. Замесить тесто.
Для начинки порезать вареные яйца, зеленый лук. Посолить и перемешать.
Половину теста выливаем в смазанную маслом чашу мультиварки или в форму для духовки. Выкладываем начинку и сверху распределяем остальное тесто. Готовим пирог с яйцами и зеленым луком на режиме «Выпечка» 50 минут. За 5-7 минут до окончания пирог можно перевернуть.
Готовый пирог вынимаем с помощью чаши для варки на пару. Остужаем. Вкусный, полезный пирог с яйцами и зеленым луком можно подавать к столу.
Приятного аппетита!