Друзья, конечно, не простое это дело сидеть в четырех стенах, да еще если и без работы и привычного образа жизни. Но лично я привыкла находить плюсы во всем. Давайте подумаем, хотя бы кто сколько и на чем сэкономил, сидя дома. За месяц.
Я, например, не пользуюсь сейчас общественным транспортом и такси - это где-то 4000.
Не работают салоны красоты, поэтому маникюры, педикюры- всё сама. Вспомним молодость. Чтобы снять гель-лак я купила в Ашане Антишеллак за 100 рублей и пилочку в Fix Prise за 50. Ну и потратила несколько часов на самостоятельные процедуры, проклиная всё на свете (3000).
Корни моих волос уже отрасли до неприличия, но зато какая экономия, и всё равно тебя практически никто не видит (3500).
Экономия на декоративной косметике (да пусть хоть даже 1000 руб) и бонусом отдыхающее благодарное лицо.
Голову тоже не нужно больше мыть, сушить, укладывать каждый день (500).
Никаких тебе больше кафе, ресторанов, кино, концертов, театров и тд - только хардкор (5000).
А дома вот лично я наконец-то перестала есть на ночь, потому что без движения и в таком стрессе можно незаметно растолстеть. Экономия на вечерних десертиках (1000).
Перестала пить алкоголь. Реально. Один раз как то выпила пиво, и впала в бешенство, как следствие - разругалась с мамой по телефону в пух и прах (3000).
Экономия на подарках на дни рождения, хотя можно и деньгами перевести (5000).
Одежда-обувь. Сидя на попе дома мы практически перепрыгиваем через демисезонные погодные условия. Не нужно покупать новый плащ или туфли. Скорее всего, мы уже выйдем отсюда сразу в босоножках (8000).
Ну это то, что я вспомнила, и это так, по мелочи еще - и на те 34000 руб (это Москва, детка!)
Понятно, вы скажите, мол, работая как раньше, мы могли заработать в 3 раза больше и эти траты были бы неощутимы. Но если бы да кабы... А мы с вами в предлагаемых правительством обязательных обстоятельствах... Вот так.
А что думаете по этому поводу вы?
6 способов возможного заработка во время самоизоляции
9 мест, куда можно отнести ненужные вещи