Найти тему
Artem.pishet

Писатель! Разберись в ящике!

Тема, где молодые писатели скрывают произведения в стол - стара, как мир. Самовыражение через слово - одна из популярных вещей в интернете. Мы видим недописателей, старающихся побыстрее выложить «новое» произведение, ради лайков и лестных комментариев.

Недавно наткнулся на историю человека, который десять лет прятал свой рассказ, а теперь хочет, чтобы его увидели. Он выложил текст в группу соцсети и начал ждать. Отклик рассказ получил нулевой и теперь автор спрашивает - что не так, и почему никто не хочет его читать?

Не надо быть Фрейдом, чтобы понять – заниженная самооценка заставляет совершать глупости. Выложить произведение в сеть под пафосным псевдонимом - сегодня труда не составляет. Если текст никому не понравится, то никто не узнает личность автора. Причина, по которой люди пишут «в стол» - это более глубокая неуверенность в себе. Страх показать творение литературным пираньям и быть высмеянным в группе, где в оглавлении пишут о взаимопомощи и уважении - удар для молодого писателя. Чтобы выйти из тени, даже дом покидать не надо, а вот столкнуться с реальностью - дело не для слабаков.

-2

Я не Фрейд, но лучше перед тем, как сделать шаг, задайте себе вопрос: «Что хочу получить и готов ли я к этому?». Поднять самооценку через писательство – низкий поступок. Ругаться в комментариях и не видеть объективной критики - значит врать себе и вскоре быть отвергнутым. На моем пути попадались разные авторы. Один после легкой критики впадал в уныние, другой показывал рассказы только тем, кто заранее не мог сказать плохого. Как вы считаете, они хорошо пишут?

Работать, несмотря ни на что, принимать во внимание замечания и искать своего читателя – это путь писателя. Уверен, скрываемые тексты интересны и могут перерасти в хороший рассказ. Жалко, что их никто не увидит.

А вам есть что скрывать?

-3