Вок представляет собой специальную кастрюлю, которая характеризуется большой глубиной. Конкретная форма, то есть дно небольшого диаметра, а также наклонные и высокие стенки делают это китайское блюдо не требующим большого количества масла для приготовления блюд. Вок известен азиатской кухней - благодаря своей структуре он позволяет быстро готовить блюда, что отлично подходит для любой активной и занятой женщины на кухне. Для каких блюд будет полезно это умное блюдо? Вы узнаете из нашей записи.
Что вы узнаете из этого поста?
Как жарить в воке?
Тушение и пропаривание в воке.
Подходит ли вок только для азиатских блюд?
Какие бывают виды вок?
Вок - это глубокая сковорода, которая позволяет быстро и полезно готовить блюда из одной кастрюли. Этот вок подойдет как для жарки и тушения блюд, так и для приготовления на пару
Как жарить в воке?
Котелок с выпуклым днищем позволяет быстро жарить при очень высоких температурах . Этот процесс называется «жаркое с перемешиванием» и означает не что иное, как одновременное смешивание и жарку пищи. Из-за того, что эта специфическая структура сковороды не требует большого количества жира для приготовления блюда, она будет менее жирной, а значит - более здоровой . Овощи из такой глубокой сковороды вкуснее и не лишены питательной ценности.
Как мы должны использовать это блюдо? Прежде всего, нагрейте до высокой температуры и сначала добавьте в вок те продукты, которые нуждаются в самой длительной термообработке . Поэтому на первое место мы ставим, например, мясо, затем овощи и, наконец, специи. Стоит помнить, что перед приготовлением нарежьте все ингредиенты и приготовьте так, чтобы только потом добавили их в вок. Приготовление пищи таким способом происходит очень быстро, поэтому в течение всего процесса важно не резать что-либо во время жарки. Важно измельчать продукты так, чтобы они были примерно одинакового размера. Помещая их в вок, вы должны помнить, чтобы постоянно помешивать еду- профессионалы делают это полукруглым движением, приводя в движение всю кастрюлю. Однако, если вам не хватает навыка, просто ложка. Благодаря форме вок, все ингредиенты обжариваются равномерно, в конце процесса добавляются специи. Мы едим самое вкусное, если подаем блюдо сразу после жарки.
Вы можете варить и готовить на пару тоже!
Вок великолепен как блюдо для тушения блюд, а также приготовления на пару. Чтобы процесс тушения проходил гладко и правильно, необходимо хорошо отрегулировать крышку на поддоне - она должна идеально прилегать к краям. Слегка выпуклая крышка также будет работать лучше, что обеспечит хорошее распределение тепла. В дополнение к жарке и тушению, вок также подходит для приготовления на пару. Как сделать Во-первых, нам нужно снабдить себя специальным пароваркой или корзиной для приготовления на пару - мы устанавливаем этот гаджет на сковороде, помещаем ингредиенты внутрь, а затем наливаем стакан воды вместе с добавками на дно вка, чтобы придать вкус нашему блюду, например, лук, специи или травы. Накройте все блюдо и тушите от 20 минут до получаса. Таким образом, приготовленные блюда сохраняют максимум питательных веществ.
Азиатский или европейский?
Польские работы отличаются от азиатских, потому что мы не могли использовать оригинальные на обычных газовых плитах, не говоря уже о индукционных . Производители посуды решили адаптироваться к европейскому рынку, выпустив вок с слегка сплющенным дном, который можно успешно использовать на всех типах плит. Хотя несколько лет назад большое количество сковородок вок не работали по индукции, сейчас подавляющее большинство идеально подходит для этого типа обработки.
Вок имеет более одного имени! Итак, виды вок.
Вок отличается по происхождению. Есть кантонские, мандаринские и пекинские воксы.
Кантонский вок - имеет пару дополнительных ушей с обеих сторон и изготовлен из углеродистой стали или железа. Характеризуется массивностью и тяжелым весом.
Мандариновый вок - легче, чем его предшественник, имеет металлическую или деревянную ручку, что облегчает бросание на него готовых изделий. Этот вид блюда позволяет жарить блюда очень быстро.
Пекинский вок - эта кастрюля очень глубокая и, как и мандарин, имеет ручку. Многие специалисты считают, что этот вид вок наиболее близок к оригиналу.
Бетон, или какие блюда в воке?
Первоначально вок использовался для приготовления блюд китайской кухни, но его также можно использовать для приготовления типичных польских блюд . Что именно? Например, все виды супов , а также домашняя птица и рыба. Он также подходит для тушения блюд и их приготовления на пару . Из серии информации для гурманов - этот вок также подходит для жарки во фритюре , поэтому мы будем готовить на нем пончики и крылья ангела.
Wok - это тип сковородки, который имеет много полезных применений. Прежде всего, он подходит для приготовления блюд здоровым способом . Если, конечно, мы покупаем блюдо из проверенного источника - важно, чтобы оно имело сертификат или аттестацию , то мы уверены, что приготовленные блюда будут здоровыми. Покрытие очень важно, особенно материал, из которого оно изготовлено - важно, чтобы оно было антибактериальным и не содержало никеля, который вреден для здоровья. Лучший являются ковшики , которые имеют керамическое покрытие со специальным покрытием нано, который устойчив к высоким температурам, царапинам и истиранию, а также химической коррозии. Также отлично подходит вариант с отметкой, указывающей, когда сковорода уже достаточно прогрета, чтобы на нее можно было перерабатывать продукты обработки. Практическим будет вок итальянской компании Moneta, керамический, устойчивый к царапинам, перепадам температур, а также прилипающий к посуде.
Вы также можете выбирать между воками с разными типами ручек - вы найдете как двойные, так и одиночные ручки. Все зависит от ваших предпочтений. Каждый магазин, доступный в нашем магазине, производится проверенными производителями, и таким продуктам стоит доверять.